雨_750字
上学时,我最怕突然下大雨的日子,已记不清有多少次,我是那么希望父亲能给我送伞。妈妈工作单位离地太远,自己回家都得经受风雨的考验,更不用说来接我了,可父亲呢!我相信他的工作不会忙到来给我送伞的时间都没有。记得上学第一次遇到下大雨,在我苦苦等待不得自己冲回家之后。他只是笑着摸了摸我那湿漉漉的脑袋,说:“很好。自己还是回家了,下雨,要勇敢前进!”
无论有伞的日子还是没伞的日子,终归这样一天天过着,虽有过不满自己独立处世的心情。直到有一天,一张医院的通知如一块大石头“嗵”的打破了这平静的水面:父亲重病,脑血管渗血,住进了医院。我无法描述当时的心情。尽管这个人从没给我送过伞,总是让我自己去独立处事,可他究竟是我的父亲。想着他生命都有危险,我的心头就像压了块石头一样喘不过气来,我的心在下雨,在哭泣。
天公不作美,又是这样一个下午,下课前,突然风雨大作,雷雨交加起来,而我,却已成熟了许多,管他的。比起爸爸得病,这点小雨又算得了什么,冲回去不就行了吗?我早已做好了心里准备,一扭头,却无意间看见了一个再熟悉不过的身影——我的父亲。我惊愕的不敢相信自己的眼睛,赶紧揉了揉眼睛,没错!是他——正慈祥爱而专注的注视着我的父亲!
可那眼中比从前多了一样东西,我知道是深深地不舍。看见我看他,爸爸一愣,又赶紧挥了挥手,示意我注意听讲,我扭过头,眼睛盯着黑板,却什么也看不进去,什么也听不入耳。爸爸那很虚弱。瘦瘦的身影老是在我眼前闪现,我的心里顿时装着满满的感动,想到不让爸爸失望,又马上强迫自己装作很认真的样子做笔记。其实,我是怕一抬头,一不小心泪水就会掉下来。
好不容易挨到了下课,我向父亲奔去声音有些哽咽:“爸,你怎么来了?要在医院休息呀!”爸爸依旧慈祥的笑着,摸着我的头什么也没说,将我往他身边紧紧的搂了搂。我也紧紧的握住了父亲的手,仿佛一松手就会失去,好温暖。爸爸撑开伞,第一次,我们一同钻进了雨帘中……
时光匆匆,不敢忘记,父亲,第一次给他的“小崽子”送伞。