雨_750字
这雨来得实在太凶猛,开始它的预谋是这般清晰明了,但当它确实到来的那一刻,却仍是叫人措手不及。
偶然看向窗外,发现天地间正被一股浓烈的灰暗侵染着,钟楼似乎就是黑与白的分界线,在遥远的那头是无半点污染的纯白,而我们,就被压在这浓浓黑暗之下。不知是过了几秒、一分钟又或者几分钟,雨突然就来了,你无法判断它究竟是什么时候便来了,是当你伏首书桌的那一刻又或者是在你前一秒的闭眼之间。
这是一场不寻常的雨啊,我决定到外面去感受这其中所带来的感受。站在走廊上,可以很清晰感受到这风夹杂着雨的力量。你不可能不想到千军万马之势在这雨中,你不可能没听见那风雄壮有力的呐喊,你不可能没看到那千千万万的雨滴在怒吼中狂奔,啊,这雨沸腾了!这随风摆动的雨帘,就像是无数条在天上挂下来的大瀑布,哗,哗,哗,当你也看到这时疾时猛的大瀑布时,你肯定说不出自己心中的所想,这种感觉根本就找不到言语形容,明明猛烈是这么清晰但心中却有一丝朦朦胧胧无法捉住。
雨越下越大了,雨带侵略性的来到我的身前,似乎想把我拉入这滂沱之中。我不由的退后几步,我默念道:“我还是站在一旁看便好。”谁料,这雨下得更厉害了,如果说刚才的雨只是下得沸腾了的话,那么现在就可以说已经变得疯狂了。它像一头疯掉了的狮子,张着血盆大口,肆意撕咬一切;它像一辆失控了疯掉的巴士,胡乱地冲撞,要把一切碾压;它像无数颗从天而降的炮弹,疯狂的轰炸所有。我无处可避了,我似乎听到了它的狂笑,它是要把想脱身于外的我给吞噬掉啊。我无法抵抗,我躲回了教室里。
可教室里是这般吵杂喧哗,我感到快要窒息了在这里,不行,实在太难受。原来风雨一早便料到我肯定会走出这笼罩,它们在门口等着我,在我打开门的瞬间,它们便狠狠向我压来,嘲笑着想再一次看我被逼回屋里的窘相。
我坚定地关上身后的门,其实我是渴望着它的,只不过它太过猛烈汹涌了,虽然说我很难去迎接这样的它,但当回到教室的那一刻,我更清楚明白,我无法忍受,真的无法忍受。所以,现在纵然风雨再大,我也要勇敢去感受去迎接,即使我不喜欢这样子的你,但我知道,很清楚地知道,我毕竟是喜欢你的。
站在了风雨之中,周围的世界依然喧哗吵杂,但我的心却是无比的宁静。