雨_750字
漫步在江边的木棉树下,凉风习习,吹散了沉积了一周的燥热和烦恼,我微微地自醉了。五颜六色的霓虹灯在眼前闪烁着,几只顽皮的鸟儿不时在草丛中嬉戏着。渐渐地,与我同行的人,脚步的节奏似乎加快了;神情也似乎紧张了起来。风似乎更凉了,还伴着些湿润。抬头望天,只是红通通一片;低头看地,才发现一个又一个的小圆点在不断增多。喔,下雨了。
我依然不紧不慢的走着,任小雨点打落在我身上,一点儿也不介意。
雨似乎越下越急了,打湿在我身上的雨豆也似乎越来越大。这时,
我才迫不得已踱进了一个亭子中避雨。
地上被雨打湿的不只是一点一点的,而是一块一块的,近而又汇成一大片一大片的,直到再也找不到一块干地,也看不到一个人影,只有那些彩灯还在朦胧之中一闪一眨的。
从"哗哗"的雨声中不难听从"哗哗"的雨声中不难听出,这雨下得很重,很急。它们击打在地上,溅起了一朵朵小银花,仿佛皇冠似的,然而却又很快地消失了,就在那么一瞬间,千朵万朵的花同时开放,又同时凋落。
我入神地看着,被眼前这派雨景所引诱,突然冒出一个可爱的想法:我是不是该摘取顶皇冠来戴戴呢?便伸出双手,向雨姐姐祈求一个答复。
然而她却十分悭吝,决然地回拒了我。雨点儿打落在手心中,微微跳动,沿着指纹蔓延开来,不久便不见踪迹了。我失望地看天,无奈地摇摇头。抄回手,继续欣赏雨景。
耳畔尽是雨声,哗啦啦、哗啦啦,眼前一串串又急又密的雨点交 织成一道珠帘,在灯光的映照下,明晃晃、亮闪闪。天空中雨声响成一片,地上的水花开成一片,我的心,爽成一片。油然而生的兴奋萦绕我周身。
雨声渐渐小了,雨点渐渐轻了,雨花渐渐稀了,雨帘渐渐消失了,天空格外清净,空气格外清新,树木格外青翠,我心情格外舒畅。
雨,停了。我踏上回家的路,心里洋溢着满足感。