雨_750字
六月流火!
太阳不知疲倦炙烤着,地面都仿佛带着火热的味道,烤的人喘不过气来,空气中充满了火的味道。树叶动也不动,如同静止了一般,树下几个老人摇着蒲扇,不停的摇动着,极力的要驱赶走不该有的闷热。
傍晚时分,太阳好像散发尽了自己的热能,悄悄躲了起来,空中的云层渐渐多了起来,还是没有风。热!
光线愈发的暗了,雷声一声紧似一声,一道道闪电划过天空,雷声愈加的紧了,隆隆的响个不停,风大了,地上散落的纸片和熟料袋被风吹到了空中,不停的旋转、飞舞着,宛如一双看不见的大手拨弄着,转眼不知去向了,一些细小的灰尘打在脸上,隐隐作痛。
乘凉的人已不知去向了,只有一些赶路的行人在匆匆忙忙的跑着,以求躲开即将到来的雷雨,路上的车辆也都打开了灯光,缓缓的行驶着。
风更加的大了,楼下的小树仿佛要断了一样,被风吹的东倒西歪。雷声也更加急了,一道巨大的闪电划过漆黑的天空,雨点终于落下来了。
快乐的雨点像一个个欢快的精灵一般,扑打在玻璃窗上,啪啪的作响,地面渐渐湿了起来,雨点猛地大了起来,瓢泼一般的,顺着玻璃窗直往下流,树叶在风雨中摇摆着,挥舞着手臂,像要抓住什么一样,路面上已成为小溪流,不停的流淌,风中,刚刚落地的雨水如同一条条跳动的线条,欢快的跳动着,飞也似的不见了。
雨愈加的大了起来,一道道的闪电中划破黑沉沉的天空,雨点在闪电中跳跃着、飞奔着,从高空落下,奔向大地的怀抱,亲吻着大地干渴的皮肤,滋润这伸出手臂欢迎着它的草木精灵,洗涤着它们身上的尘埃,荡去一天的闷热,送来雨的清凉。
雨虽然还在下着,但天空渐渐亮了起来,不似刚才模样,风也小了起来,但更加的清凉了,路上跳跃的雨线也不见了踪迹,行人渐渐多了起来,一朵朵五颜六色的伞花在雨中开放,一路奔向远方。
雨停了阿!点点的积水还带着白天的温度,暖暖的,风已经没有了火的炙热,凉凉的,吹在身上很舒服了,漫步在街边,已满是雨后纳凉的人们,欢快的交谈着,述说着。
好一场及时的雷雨!又一个清凉的夏夜。