那场雨作文
夜雨阑珊,雨声欶欶,点滴成了秒针不停的跳动、轮回;钟摆徘徊,摆声轻吟,摇曳出了华年的流光溢彩。流光异彩恰似爱的光年,爱恰是光年中无数次相随的见证者。
我听着钟摆滴滴答答地想着,摊开纸,挥起如银的笔尖,沙沙地写下那个乘载着爱和温暖的故事;书写那场绵绵的细雨;书写父亲在雨中的身影。父亲的白发、老茧、坚实的臂膀、蹒跚的步履会和那场令我记忆犹新的雨一同在我的心上打下去深深的烙印,无论时间推移,也不会消失。
雨中有牵挂
这周五放学天空阴沉沉的,大雨如瓢泼一样,我想满心期待的等父亲来接我回家,可是父亲却久违的迟到了。刹那间,我的心顿时焦虑了起来。“当头一盆冰水”的滋味可真不好受。我开始暗自埋怨父亲为什么不早一些出门,我的心万分复杂,直到我在雨中望到了那个熟悉的身影。父亲一路小跑过来,手中没拿伞,浑身都湿透了。我的心“咯噔”一下。父亲见我脸色不对,急忙气喘吁吁地解释道:“女儿,爸给你买面包去了!是你最爱吃的口味,新开业的面包店刚烤好还温着呢。结果人太多,我就来晚了。你没浇着吧……”附近后面的话我也不记得了,我只记得当时有个晶莹的东西充斥了我的双眼。不知不觉间,父亲的面庞越发苍老,可不曾改变的是父亲给我那份无言的爱。
雨中有温暖
还有一次,同样的任务,同样的大雨,同样的温暖。晚饭后,我拉着父亲去散步,不料竟下起了雨。雨中,父亲略有佝偻的身影和那仍旧结实的臂膀为我撑起那把唯一的伞。一抬头,就能看见我头上伞的绿色和父亲头上夜晚独有的深蓝色。我轻轻的说:“爸爸,伞歪了。”二一向严肃的父亲竟傻笑着说:“没歪,风吹的。”大约沉默了5分钟,风也是呼叫读懂了我的心思,悄悄停下她的脚步。伞依然像我倾斜,父亲一边肩膀已经湿透了。在父亲温暖的庇护一下,我流泪了,这泪不是为父亲而是为自己。父亲的身体早不如当年硬朗,可我却没能及时地为父亲撑起伞,扶他回家。在他陪我长大时,我陪他慢慢变老。
眼泪滴过的小水洼泛起涟漪,波光粼粼里倒映着父亲不再那么巍峨刚劲的脊梁,璀璨的星空浮现的是父亲高耸坚毅的轮廓的轮廓。他的爱如明月班很久,伴我同行。面对那个场雨,我流泪了,我长大了。