写听雨的作文
漆黑的夜空似乎早有准备,久久酝酿的夏雨姗姗来迟。细小的雨点没有一点节奏,从天而降,随风飘摇。漫步在蒙蒙细雨中,此时的雨悄然无声,轻轻地落在我的身上,洗去了一身的疲惫。雾似的雨,雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断,眼前一片朦胧,遇事我闭上眼——听。
听。雨是碎的,滴答滴答掉落。
时而紧凑,密密麻麻的声音敲打在路边的树叶上,被远处突然传来的一阵汽笛声打破和谐的节奏。时而细微无声,悄悄地跌落在地,湿了满地。雨丝很细,很绵,像春天时天空中漂浮的柳絮。
细沙似的雨帘密了起来。
“啪——”撑开伞,遮住一片雨。
听。雨是急促的,哗啦哗啦坠地。
啪啪——啪啪……阵阵密雨斜斜地摔落在雨伞上,隐隐约约听到雨滴在伞面上汇成一股股水流,轻轻滑落的声音。仿佛新生的婴儿面对这新奇的世界,发出哇哇的啼哭声。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。
大风打破了这份惬意,疯狂地从天而降,黑沉沉的天就要塌下来,瓢泼大雨来势汹汹,挤撞着缕缕细丝,称霸了整个天际,狂风卷积着暴雨像无数条辫子,狠命地往伞上抽。
听。雨是轰轰烈烈的,噼里啪啦砸下。
狂风夹着暴雨,像无数只有力的大手,使劲的拍打着地面、雨伞、树叶,耳边舞动着均匀的雨滴砸落声,“哗哗哗——哗哗哗——”得意的雨点受到了雨伞的阻拦,提前结束了生命牌,于是,它们愤怒、咆哮,变得越发汹涌起来,使出全身力气冲击着一切阻碍,耳畔所有声音都被阻挡在外,只剩下狂风骤雨的呼啸,从那如雷贯耳的雨声中听出了每一滴雨对生命强烈的渴望和在生命即将消逝的最后的歇斯底里。从那一刻,我爱上了听雨,更爱这雨顽强的意志力。
雨渐渐停了下来,“啪——”合上伞,思绪万千。听雨便是听人生,沿着被雨水冲刷过的痕迹,聆听着雨滴向我讲述着生死轮回的真谛。