四季的雨作文350字
四季中的雨,是奇妙的,春夏秋冬,每个季节的雨都有着不同的特色。
春天的雨,小而密集,柔而微小,它伴着细细的春风绵绵细细。每当下起春雨,必定是万物复苏,春雨让残花凋谢,枯叶复生。你看到这情景,绝对会情不自禁地把伞收起,让泪水尽情释放,把你的一切烦恼从泪水中带出,把它与春雨合成,让你变得无忧无虑。
夏天的雨,大而松散,猛而强大,一阵阵暴风骤雨急促地下着。雨前干燥,连植物都缺乏水分。可夏雨一来,只见闷雷滚动,乌云密布,闪电劈天而过,惊雷声隆隆,不绝于耳,米粒般的雨滴从天而降,打在阳台上。夏雨过后,顿时神清气爽。
秋天的雨,秋雨虽然和春雨相似,但两者是有区别的。秋雨没有春雨那般细与密,秋雨使人凉爽;而春雨使人没有烦恼,但在我的心中,秋雨是令人陶醉的。我还记得这样的一句话:“一场秋雨,一场寒”。
冬天的雨,它是冷峻深沉的。那寒风夹着冰冷的雨珠落在地上,只听见“啪、啪、啪”的声响打落在地。
四季的雨略有不同,每一个都有自己独特的样子。