四季的雨作文350字
时而温柔娴静,时而像机枪扫射,时而显得缠绵婉约,时而又那么的深沉清雅。这就是你——我喜爱的雨。
我爱雨,尤其是爱听雨。
春雨是文雅的小姑娘,悄无声息的飘洒。诗圣杜甫的一句经典名诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这样的春夜里,诗人杜甫闲情地喝着酒,拌着春雨的洒落,小草出土的滋润声,是怎样的闲情逸致啊!
夏天的雨可没有春天的那样柔和,也没有那么好的脾气,他像一个顽皮的孩子,趁你不注意,他就大哭,眼泪在一切可能响的东西上跳动,然后崩崩地打落在你的窗上,好像在提醒你们他要演奏一曲,同时也要邀请雷电来凑凑热闹。那时一个闷雷交加在一道闪电中。第二天,万物都显得垂头丧气没有精神的样子。
秋,历来被人誉为金秋。秋风,被人们誉为金风。那,我就把秋雨誉为金雨吧!在听着秋雨同时,一切都沉默了,安静了。一场雨过后,秋菊便昂首挺胸地开放着。
冬,在人们心中一直都是冷酷无情的。而冬天的雨却是温和的。他不慌不忙来到人间,融化着积雪残冰,为人们驱赶那无情的冬日。
四季的雨是那么可爱,朋友,爱上雨吧,尽情的享受他给你带来的无穷乐趣吧!