关于雨的作文250字
星期天下午,我正在书房写作业,呼然,狂风大作,吹得花草树木弯了腰,我想:“肯定是要下大雨了,就赶紧关窗。”
不出所料,乌云越聚越厚,如千军万马滚滚而来。“哗啦啦”,倾盆大雨从天而降,像断了线的珍珠,又像一片水帘,让人看不清远处的景色,整个大地朦朦胧胧的。
雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声音,好像在打鼓,雨砸在地面上,溅出朵朵水花,原来雨也会开花呀,雨落在河面上,像在跳水中芭蕾舞,一颗晶莹剔透的水珠洒在荷叶上,聚在一起,像给荷叶洗了澡。
不一会儿,雨就停了,雨后的世界焕然一新,树叶绿得发光,大桥上被冲得一尘不染,小花小草穿上了新装,泥土的芬芳扑鼻而来大地一片生机勃勃。