关于雨的作文250字
哗哗哗,下雨了,是春雨,是春雨!
只见一颗颗小雨滴,水灵灵的,晶莹透澈,仿佛一颗颗珍珠从天而降。蒙蒙胧胧的气雾加上点点小雨,凑成了一条美丽的水晶帘。春雨越下越大了,那哗哗的声音就像一首美妙的乐曲,那声音轻快活泼,唱出了春天景色的美丽。春雨滋润了小草,让小草长出嫩黄可爱的新芽;春雨裁剪了柳枝,给柳树剪了一个新的发型,给柳树染上嫩黄的头发;春雨滋润了花朵,让花朵更鲜艳更美丽……渐渐地,春雨好像玩累了想休息,慢慢地下小了,最终与我们告别了。
我打开窗户,呼吸着雨后甜润的空气,望着阳台上造型各异千姿百态的盆景,心中不禁赞叹道:春雨真有魔力啊!能让盆景变得如此美丽。此时,我突然大发诗意,想写一首赞美春雨的诗:
春雨绵绵,花草树木喝个饱;春雨绵绵,田里庄稼长得好;春雨绵绵,万物复苏多美好!