夏天的雨小学生作文400字
“知了,知了……”树上的知了不厌其烦地叫着,树叶一动不动地耷拉着脑袋。树下的小草都趴在地上,太阳火辣辣地炙烤着大地。已经很久没有下雨了,多希望雨婆婆广施雨露,滋润一下大地啊!
下午天气异常闷热,我和露露在楼下玩耍,不一会汗水从我们头上滚落下来,我们的衣服也湿了。爷爷奶奶们都挥舞着扇子在树林里打牌。我们正玩得高兴时,忽然听到轰隆隆的打雷声,天也暗了下来,狂风突起,扬起地上的泥沙和落叶在空中起舞。爷爷奶奶说要下雨了,快回家吧!
我和露露急忙往家跑,顷刻间电闪雷鸣,倾盆大雨哗哗而至,顿时觉得凉爽了许多。鸟儿们被这场突如其来的大雨惊得四散而去,它们拉帮结派的在窗台上避雨,它们一边抖动身上的雨水,一边叽叽喳喳相互讲着什么。远远看去好像一张五线谱!
大雨下了一阵就戛然而止,太阳就急急忙忙地露出了头。树叶被雨水冲刷的绿油油的,在阳光下闪着亮光,地面也干干净净,小草也挺起了腰杆,韭兰迎着阳光露出笑脸,鸟儿又回到树枝上欢快地歌唱。
大雨过后,空气凉爽了许多。夏天的天气真像孩子的脸,说变就变啊。刚才还烈日当空,突然就大雨倾盆,也只有夏天才有这样的天气吧!