夏天的雨小学生作文400字
夏天的雨说下就下,说停就停,就像小朋友的心情,说变就变。
今天烈日当空,骄阳似火。树上的知了也在叽叽喳喳的叫个不停。好像再说:"快下雨吧,我要被热死了。"路边的花花草草也被晒得耷拉着脑袋。
忽然天上乌云密布,雨像断了线的珍珠不停的落在地上。外面带伞的人们赶紧往家走。而没带伞的人呢,他们被淋成了落汤鸡。城里的大路被雨水冲刷的干干净净。乡下的小路却被雨水淹没了。城里的孩子躲在家里看书,乡下的孩子就在屋里的天窗上,望着外面的下雨的情景。
雨渐渐的小了,躲在家里的小朋友也穿着雨衣打着小伞,出来玩了。他们踩水坑接雨水玩的不亦乐乎,都不想回家了。
雨停了,蓝蓝的空中挂出一轮美丽的彩虹。我感到空气无比清新。雨过天晴,一片晴空,万里无云,艳阳高照。那被雨洗过的太阳轻轻的抚摸着我的脸。小鸟,欢快地从窗前飞过,知了也又在树上唱起了欢快的歌。
夏天的雨说下就下,说停就停。你们见过这样善变的雨吗?