雷雨优秀作文500字
原来晴朗的天霎时变了样——黑云堆成了一整片,像一块厚铁把太阳遮住了。浮云布满空中,淡一块,浓一块,天空像一幅褪色不匀的灰布。那一片片灰色的云,在低空向西飞奔,仿佛一伸手就能捉到一片似的,压得人喘不过气来。
起风了,风越吹越大,越吹越狂,吹弯了路旁的小树,撕碎了店铺的布幌,揭净了墙上的报单。风吹起了地面上的沙尘,一团团飞沙在空中打滚,有的还吹进了行人的眼睛。天上的黑云越聚越多,天色也渐渐暗了下来。大家知道,一场大雷雨就要来了!
一会儿,风停了,大地似乎沉沉入睡了。突然,雷轰隆隆地滚动着,由远而近,一声比一声响。锯齿状的电光不时冲撞着天空,击打着山峰!闪电一次接一次,像一条浑身带火的赤练蛇,飞过天空,照亮了那混沌汹涌的云层,这一切是多么可怕啊!
闪电没能撕碎浓重的乌云,炸雷在低低的云层中滚动之后,滂沱大雨就铺天盖地地下来了。大雨哗哗地下着,敲打着窗户上的玻璃,发出“啪啪”的响声。大雨笼罩着整座城市,天空像蒙上了一层纱,一切变得模糊起来。
雷雨过后,大地出现了美丽的景象:树木经过雨水冲刷,显得更绿了,天空也换上了一件格外醒目的蓝衣裳,一道弧形的半透明的彩虹浮现在天空,阳光变得更加强烈,人们也笑得分外灿烂……