雷雨优秀作文500字
星期五的晚上,天空乌云密布,我无所事事,躺在沙发上……
突然,一道亮光把我从半梦半醒的状态中惊醒,过了几秒后一声雷鸣传入了我的耳中。我立即意识到一场雷雨正在酝酿,急忙关上电灯,爬上床,试着让自己睡着。但没过一会儿,又一声雷鸣将我惊醒。怎么也睡不着了,索性披上衣服,走到窗前,拉开窗帘,给自己搬了个凳子,坐了下来,隔着窗欣赏起了外面的景色。
几声闷雷后,风更猖狂了。“呼呼”地狂啸着、撕扯着黑暗中的一切。昏黄的路灯旁,树枝被风吹得左摇右晃,“唰唰唰”,树叶也开始了痛苦地呻吟。“叮叮当,叮叮当”这是衣架击打防盗窗呢……聆听大自然的交响乐,我陶醉其中。突然“砰”的一声巨响,吓得我忍不用用手捂住自己的小心脏。应该是哪家的门没关好,被风先生友情提醒了吧?紧接着风里传来主人骂骂咧咧的声音。“砰”又是一声重重的关门声,风只好悻悻地离开了。
风一走,雨紧接着就来了,不同于“润物细无声”的春雨。这场雨想要一个轰轰烈烈的开场,仅一瞬间,大雨倾盆而下。“哗哗哗,哗哗哗”演奏起了热烈激昂的初夏进行曲。豆大的雨点砸在窗玻璃上,发出“吧嗒吧嗒”的声响,敲在防盗窗的空心铁管上,发出“叮叮叮”的清脆余音,它们仿佛都在为这场初夏的雨伴奏。
“沙沙沙……”雨渐渐地小了下来,与房内“滴嗒,滴嗒”的钟声互相应和着,谱成了一首舒缓的催眠曲。睡意袭来,我打了个哈欠,看了看荧光表,已经晚上11点了,便上床睡了。