雷雨优秀作文500字
一天上午,天气晴朗,小朋友们都在外面玩耍。小白云被一阵阵欢笑声吸引了,她探出头来,从空中往下望,看到小朋友们玩的这么开心,很羡慕。她也想找朋友一起玩。于是她来到了雷公公家。刚走到门前,小白云就大声喊:“雷公公,雷公公,我们一起玩捉迷藏好吗?”她不知道雷公公正在睡觉,还没睡醒呢!雷公公的好梦被小白云惊扰了,他生气了,大声地吼起来。小白云吓得脸色发黑,顿时变成了“乌云”。正在玩耍的小朋友们只见本来晴空万里的天空霎时乌云密布并伴随着“轰隆隆”的雷声。他们赶忙跑回家去了。
风婆婆听见了雷公公的声音,也赶来凑热闹,她“呼”的一下跑到了雷公公家看到底发生什么事情了。了解了事情的原由后,风婆婆笑的人仰马翻的。小蜘蛛听见了,赶忙从网上垂下来,逃走了、小燕子、小麻雀和小蜻蜓低飞回家了白云这时委屈的哭了起来,眼泪一滴一滴的往下流。“滴答,滴答”下雨了。小白云越哭越凶,眼泪顿时如黄豆般大,加上雷公公的骂声及风婆婆的笑声,顿时风雨交加。只听雨点落在窗户上噼里啪啦的响,像一支乐奏队正在演奏呢!小树也被吹得东倒西歪。往窗外望去,树啊、房子啊都看不清了。
在风婆婆的劝说下,雷公公不骂了、小白云也不哭了。风婆婆带小白云去玩了。太阳也探出了头,露出了灿烂的笑容。天空出现了一条彩虹,七色的,很美丽。清新的空气在向他们招手,小朋友们又欢呼着出来尽情的蹦着、跳着。小燕子们也出来高兴的唱着歌
这真是一场奇妙的雷雨呀!