雷雨优秀作文500字
“好似在下雨……”准备去给阳台上的花浇水的我,在一进房间时,便远远望到阳台外好似断断续续地出现了一些小白点。走近,定住脚步,往外凝视一阵。白点细碎,间断地成像在视网膜上。直径极小,如果只是随意地往外一瞥,基本不大会在意。
内心不由得感叹了一下。天多日的沉闷,此时终于通过雨点发泄了出来。雨点的间隔渐渐变小,竟急促地一注倾下。天际忽然闪过几条刺眼的、不规整的曲线。它们总在空中的某个点上联结在一起。一闪过后,天空里又只剩下雨的独舞。耳畔的雨声逐渐像大鼓的鼓皮被重击时发出的声音一样重了起来。雨点越发凶狠地击打着它所能触及到的一切。阳台边的绿植早已被浸湿,从天而降的白珠大片地撒在了阳台上。站得离阳台远一点的我,脸颊上的某处也突然凉了起来。
“吼!”一声闷雷忽地响起,把我从恍惚中拉回。雷的余声仍在空中不绝,仿佛还传去了很远的地方。没过多久,又一道闪电从我眼前唬过。这次看到的闪电跟以往看到的都不一样。它完全是在空中的某处聚集成了一大团的刺白。紧接着,是一声骇人的惊雷。它就像一颗极易爆炸的炸弹,突然被人扔到了空中,内含的炸药瞬间被点燃,boom!爆炸。这惊天雷伴着那此时已舞到高潮的雨,整个空间在眼前变得越发迷蒙,好似只剩下从耳边呼啸过的大风,和席入耳帘的不停歇的击打声与偶尔的雷鸣。世界好似已被这场雷雨灌注。
过了很久,雷雨的嘶吼声终于有所缓和,又渐渐被某种细碎的低声呢喃取而代之。外界的事物,重又清晰了起来。