雨的作文
清早,我还在睡梦中,窗外的雨便无声无息地下了起来。
我赶忙起来跑到窗前,绵绵的雨丝,在微风的吹拂下,缓缓地飞散在发上、脸上,轻轻地拍,柔柔地奏,多么令人陶醉的演奏!多么抒畅的乐章!
沉静片刻后,我走出了门外,感受着大自然的美丽,帽檐儿上,小小雨点慢慢地凝聚成晶莹的小水珠,溜滑梯似的,一个接一个滑落地面,偶尔,急驰的车子,“刷”的一声,在柔美的乐声中穿插进不规律的装饰音,正如明净的湖水中投入小石子泛起涟漪般,更叫人心醉了!
珠帘般的小雨,落在树枝上,曼妙动人的圆舞曲油然响起。屋檐上,一颗颗圆滚滚、亮闪闪的大雨点,迫不及待地奔向水洼。地面上的雨水,越聚越多,犹如潺潺溪水,让人整颗心也随之翩翩起舞。
“啪、啪、啪、啪”豆点大的雨点争相敲击着大地,一声急过一声,浩大又有力量,仿佛神采奕奕的进行曲,震撼人心!好似鼓舞士气的战鼓大作,真令人兴奋。
昏天暗地,阴霾笼罩着天空,狂风呼呼,暴雨如注,挟着排山倒海之势而来,时而似一头猛虎大肆咆哮,那一声声巨响,叫人心慌!让人害怕!这持续不断的声响,恰似深陷敌阵,十面埋伏,步步惊心,怎么不动魄?雨的演奏功力,无与伦比!
雨,大自然的首席打击乐专家,丰富了我的精神生活,也满足了我们的听觉享受。
嘘!静听,雨是不是又在演奏了,它的演奏令人向往,令人回忆,所以我会一直听下去,这完美的演奏。