雨的作文
我喜欢雨,不管是什么样的雨,春天的绵绵细雨,夏天的倾盆大雨,秋天丰收的雨,还是冬天冰冷寒心的雨,都是我最爱的。
我聆听雨轻轻的抚摸大地的声音,“哗哗哗”多么美妙的音乐!在我心情不好时,它能安抚我,使我平静;当然,在我心情好的时候,它就能陪伴我,让我随着这雨的交响曲,望着窗外的美景,思考问题……
我喜欢在雨中漫步,在学校时下雨,周围的同学都会一片哀嚎,我就会开心的把我的伞递给同学,自己跳到雨中奔跑。虽然大家看着我十分不解,虽然因为回家浑身湿透被骂了多次,但每当下雨,我依旧会在第一时间冲出去,感受被雨冲刷的感觉……
我最喜欢太阳雨,因为太阳雨下不大,我还能在下雨时晒太阳,这种感觉是无法想象出来的。喜欢雨的人不多,因为下雨时他们就不能在外面玩耍了,但我不管下不下雨,我都能在外面玩耍。
在小学时,还有和我在雨中一起疯一起闹的伙伴,可到了初中,又哪来的和我一样爱雨的小伙伴呢?
在做作业时,我希望能下一场雨,因为我在雨声中能更好的思考问题;在打电竞比赛时,我希望下一场雨,因为这样我才不会被外面小朋友的嬉戏声影响;在读书时,我希望下一场雨,因为这样我才能做到真正的心静;在无聊时,我希望能下一场雨;在悲伤时,我希望下一场雨;在?
所以,下雨时,请不要悲伤,让我们一起来欣赏雨吧,让我们一起去聆听雨的交响曲!