有关雨作文
今天,老天爷大概遇到了什么伤心的事情,总是铁青着面孔,黑漆漆的乌云盖住了整个天空。
外面的雨下个不停,细细的,凉凉的如千万条银丝从天上飘落下来,屋檐上流下的雨滴犹如一串串水晶珠帘,晃动在我面前。忽然一阵风吹来,这串串“珠帘”轻轻抚摸了我的脸颊,清凉中带着些许寒意。风追赶着雨,雨躲避着风,连天上的浮云也跳起了舞。这迎面而来的风夹杂着几滴细雨,飘落在身上,“好舒服呀!”我情不自禁地叫了起来,多好的风呀!
我漫步在小路上,那飘洒的雨不停地下,小路好像洗了把澡,都弄湿了!蒙蒙的细雨中,隐隐约约看到路边的红枫,像一位少女在舞蹈,雨水更张显了她的魅力;一边的丹桂被碎雨拂着,像一个隐隐透着几丝金黄的绿色巨人;而一边的月季,花瓣上点缀着几滴晶莹的雨滴,更彰显了她的艳丽。
啊!雨,美丽的雨!