有关雨作文
豆点大的雨噼里啪啦得砸在地上,溅起了点点水花,人们因为毫无防备全部都躲到商家的屋檐下,有的避雨,有的继续前进……我却从这些人类的眼神看到,充满了深深的厌恶和一点点无奈……
我的嘴角露出了点点痛苦……雨,你在黑夜里你是勤劳的农民,把月亮和星星都赶走,默默无闻地为大地付出。而白天,你却是人人厌恶地老鼠,你把太阳,你只能时下,时停。是啊,月亮星星和太阳都对你厌恶,你好像是世界的罪人。
但是人们却不知道你是世界的好人。如果没有雨,地球将会失去了不可缺少的一部分,远离河流的陆地植物将会枯萎;如果没有雨,灰尘噪音将会大肆放纵;如果没有雨,环境将会失去平衡……
是啊,世界不能没有雨……
我放下雨伞,冲向雨中,去感受了大自然的生命力……