雨的作文
“淅淅沥沥……”窗外下起了春雨,看,现在还继续呢!可大街上,依然有许多忙碌的人们,可与众不同的是:人人手上多了一把伞五颜六色,犹如一朵朵鲜花,绽放笑容,组成了一幅壮观的画面。
沃尔玛百货大楼前面有一排大树,经过雨的沐浴,洗了一身澡。风儿吹了过来,树叶摇摆着,似乎在向我招手。花儿和小草可调皮了,躲在一旁吮吸着雨露呢。雨水落在了屋顶,小小的水花溅起来了,犹如一串断了线的珍珠,我缓缓地把手伸去,一滴一滴落在我手上,冰冰凉凉的,真舒服!
把一个盆子放在门外,只见发出滴答滴答的声音,真奇妙啊!村子旁边有一条小溪,它可是一个大家族,什么小鱼啊,乌龟啊,贝壳……里边准有。雨水洒在上边,它们乐欢极了指不定,现在手拉手唱着歌儿呢!
一片狭小的红叶儿,坐着船,随着雨流向前方走去,冒险,相信它会遇到困难,但我也一定相信,它能克服。
不知不觉中,时间过去一大半。我家旁的大树全身湿透了,可它那叶子栩栩如生,一点反动态也没有。而这样一幅景色,却漂亮极了。我仿佛把自己当成了画家,拿起了画笔,用自己的才华绘出这番样子,可反过来又想了想:就算我是个画家,也很难调出这般颜色吧!
又过了好会儿,风姐姐带着雨娃娃又到别的地方变魔术了。雨停了,人们把伞收了起来,视野变开阔了。小鸟在树上叽叽喳喳,好像议论着“沐浴”后的感受。
小朋友们穿着雨鞋,踏着“雨地”溅起浪花。似乎远处传来了一阵异声——丁——冬——丁——冬。