关于雨作文
下雨了,……
一开始,这漫天的小雨让我的心情一下子好了许多;看,这雨,像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着;但不一会儿,这细雨一下子变成了倾盆大雨。
下雨,我喜欢,没什么不好;可周末最后一节课的铃声已经响起,而很不凑巧的是我的伞找不到了,这才是伤心之处。于是,我与班长一起站在走廊,一起看着这美丽的雨,也一起等着雨变小,可以一起回家。
我伸出手去触摸那些可爱的雨滴,一滴。 二滴 三滴……都滴在我的手上。凉凉的,好开心,不知不觉,我已沉浸在这场雨的音律中,突然清醒过来,雨已经变小,变得温与。
我与班长一起踏入回家的旅程。班长爱书,我爱雨。班长走得快,是因为他怕雨淋湿自己的书,而我却不紧不慢,不是我不爱书,而是爱这雨胜过书。走上公交车,我与班长选了两个相邻的位置。
一开始,人很少,我与班长也不说话,只是默默地注视着每一滴雨,雨好象也喜欢我们。在这一小片世界尽情的飘洒,落在窗玻璃上。雨,顽皮的走来走去,又蜿蜒着前行,很是可爱。
下车了,走在回家的路上,雨滴轻轻缓缓地抚摸着我。回到家,我没有换淋湿的衣服,而是趴在窗前,给窗留了一个空隙,让雨,飘进那长长的走廊,飘进开着的窗户,飘进我那小小的心里,妈妈,你好吗?我已经整整半年没有看到你了。
妈妈,我多么渴望自己变成那一滴雨,滴在你那美丽的长发上,钻进你的脖子,落在你的心里,那个最柔软的角落。然后,我们母子,一起在雨中漫步。
妈妈,你那里好吗??
妈妈,我们很好,这里的雨也很美。
妈妈,让那丝丝的细雨捎去我那缕缕的思念。
妈妈,……这里的雨很美……