雨_350字_小学作文
静静的聆听雨的脚步,轻轻的,轻轻的,迈着欢快的脚步,从天的那边,从山的那边,越过过崇山峻岭,越过田野大河,越过公路,来到我家门前。
春雨,在经过了冬的孕育之后,有了灵感,欢快的来到人间。洒向人间都是爱,是的,有了春雨,才有了春意,才有了美妙的意境。那蒙蒙的细雨无不在诗人的笔下生花,长了翅膀,变成美丽的蝴蝶,萦绕在人们的心间,让人产生遐想,喜爱春天,感受春天。 夏雨,在一阵阵的炎热过后,给人们带来了凉爽,给人们一次次自然的淋浴,又在一次次的雷雨过后刷新了空气,让鲜花更加朝气、鲜艳,让人们嗅到更清新的气息。 秋雨,在经过春雨和夏雨的脚步之后,越发显得成熟。一阵秋风夹着轻轻地一阵细雨一丝丝的凉意迎面扑来,一片片黄叶从空中悠然飘落,有了秋雨,有了收获,啊!又是一个丰收的季节。
不同的雨,各有各的特色,经历了春、夏、秋,最终在冬停住了脚步,又开始在飘雪的季节里孕育新的生机、新的生命,但那却是新的希望!