雨_350字_小学作文
小雨淅淅沥沥地飘了起来,风在为它伴奏。路上的人们匆匆的向家的方向跑去。小雨从房顶上飘下来,溅起一片水花,落到了树叶上,给大树换了一件绿色的新衣,来不及回家的小蚂蚁,在稀疏的叶片下避着雨,小蜜蜂在它的家中清洗着翅膀,雨落到花瓣上,不动了,仿佛在观赏花的绽放。刚下班的人们在欣赏着春雨的景色。
急促的脚步从远处传来,孩子们在雨中愉快地玩耍。他们的脚带起水花,雨使孩子们格外开心。雨打在嫩芽、树叶上,发出沙沙的声音,小黄狗在雨中“汪汪”的大叫声,仿佛在说着:“春天来了!”雨的气味格外清新,使工作疲劳的人们清爽醒目。雨中,微微带有嫩芽地气味,微微带有花的香味,雨落到黄狗身上了,洗去了它身上的汗味。
我蹲在雨中,轻轻地点了下水洼,马上荡起阵阵波纹,雨落到了我的手上,感觉格外凉爽。雨在默默地滋润着大地的万物,一阵风吹来,把雨水吹到了我的脸上,风吹过后,雨也停了。
雨停后,大地一片凉爽,动物们纷纷出来呼吸着混着泥土芳香的清新的空气,小蚂蚁走出了家门,勤劳的小蜜蜂落在还沾有雨水的花朵上,小草透出一股新绿,偷偷地探出头来张望着,再看绿树发着耀眼的光,真是一派重生的景象啊!