雨_350字_小学作文
天空如被黑沙笼罩般,黑蒙蒙的。周围的一切,似被迷雾侵蚀着。要下雨了。
蒙蒙细雨中,充满了宁静,没有了昔日的喧闹,时间仿佛停止了。接着,雨噼噼啪啪地下着。滴在屋檐上,落在石头上,打在叶子上。时而又淅淅沥沥,如一首动听的歌谣,整个世界都充满了节奏。
雨越下越大,一阵风吹来,这如瀑布般的雨点被吹得如烟、如雾。雨,就如一位舞者,踮着轻巧的脚尖,跳着柔美的芭蕾,跳着跳着,忘了时间,也忘了世界。雨犹如一位弹奏者,抚摸着琴键,用她柔软的指尖,荡起一首首带着幻想的歌。
满世界,都是雨……
雨变小了,但还在不停地下着。细细的雨点像牛毛,如银针落在积水里,荡漾起一圈圈的波纹。雨中的小路,仿佛比平时安静,雨中的空气,也变得格外清晰。
雨停了。小鸟从屋檐处飞出,立在枝头,开始歌唱;孩子们奔出来,抬头望着那乌云散去的天空。雨悄悄地离开了,带走了美妙的声音,却给人们留下了美好的心情!