雨_350字_小学作文
早晨,我还没有到学校,豆大般的雨点像箭一样,往地上射下来。雨滴打在花朵上,咚、咚咚……雨把花朵当成了一个个红色的小鼓;雨滴打在大树的叶子上,沙、沙沙……它把大树当成了一把把巨大的琴弦;雨滴打在地板上,哒,哒哒……它把大地当成广阔的舞台,跳起优美的舞蹈。我和往常一样,撑着雨伞,在植物园里走了一圈。在大树面前,我突然停下来了脚步,仔细听听。雨,不是正在演奏着欢乐歌吗?
咚嚓……滴嗒……我听着听着,入了迷,仿佛自己也成了小雨滴,从这片叶子上,又跳到那朵花上,一骨碌滚到地板上,与小伙伴们汇成细流,奔向低洼的地方!
过了一会儿,我才回过神来,急忙往教室走去。上课了,朗朗的读书声飘向窗外,融入了雨声里,融进了花草树木里,大自然的舞台正在表演着二重唱。
下课了,雨点更密了,声音也更大了。我一边欣赏着这窗外的美景,一边听着大自然演奏的欢歌,还有什么比这更享受的呢?大自然虽然没有曲谱,但有哪一位音乐家能演奏如些美妙的乐曲呢?大自然虽然没有歌词,但有哪一位歌唱家能唱出如此优美的声音呢?真是不可思议呀!
大自然不正是一位真正的音乐家吗?