雨_350字_小学作文
白天越来越长了,7:40了,天还没黑,从窗口吹来一阵微凉的风,令我浑身舒服。抬起头,天空半灰半橘,不知如何形容。橘色是夕阳的余晖,灰色可能是专属于这个城市的颜色,太原,可能是所有省会城市最脏的吧……放眼望去,小区外面的大街,华灯初上,我想,人们或许正在某个地方享受着属于自己的一份宁静,快乐,望着街上川流不息的车辆,心中莫名生出许多感伤,或许我太多愁善感了,可就是感觉外面的世界好陌生,完全不像一个我生活了十年的城市。
下雨了。雨滴不大不小,打在身上好奇怪。雨中的城市显得更加朦胧了,有一种梦幻的感觉,窗外的一切,该繁华,依旧繁华;是落寞,仍是落寞。夜幕,好黑好黑,仿佛藏匿着什么,一捅开,就会有什么东西漏下来。夜幕下的写字楼灯火通明,散发出来的巨大光芒,映亮了街道,还有旁边的楼房,里面正在辛苦工作的人们,也该停下来休息休息了吧,看看雨景,嘬嘬咖啡,惬意极了。