今天早晨,我起床后发现天色昏暗。我想,是不是自己起得太早了?转头一看闹钟,不早了,都已经六点半了,难道是今天要下雨了吗?我走到窗口一瞧,天空中的乌云沉甸甸的,像是要把我们压死,又像是要把我们吃了似的,可怕极了。连忙刷牙、洗脸、吃早饭,准备停当,急冲冲地赶往姑姑家去上课。
路上,阴沉沉的老天没等我到姑姑家就下起雨来,雨下得特别大,“哗哗哗,哗哗哗……”连路边树上的许多叶子都被无情地打了下来。而忘带伞的路人双手抱头,东躲西藏。还有几只公鸡虽然早已变成了真的“落汤鸡”,可它们还在雨中悠闲地啄着地上的美食,我真是佩服得五体投地。可不想成为又一只“落汤鸡”,于是,加快脚步走向姑姑家。
刚踏进家门,一道闪电划破天空,雷声跟大炮似的轰炸过来,实在令人悸恐。雨越下越大,好似天神收到了信号,把银河之水都倾入人间。大雨像一根根长鞭无情地抽打着玻璃窗,好像与它们有什么仇似的。朝外的玻璃窗上聚集了无数大大小小的水珠,一颗颗晶莹透亮,有的还蜿蜒而下……
渐渐的,雨变小了。小雨滴落在地上,发出“滴滴答答”的响声,像一支轻快的小曲,催促着人们暂停的脚步。
就这样,rain——雨,过去了,这个世界变得更加五彩缤纷了。