“轰隆—”一声巨响,燥热的夏天下起倾盆大雨。
天空暗了下来,雨如同倒水似的从天空中倒了下来,一滴滴晶莹剔透,给人一种清新和凉爽的感觉。雨一条一条的,仿佛从地上直连到天上,天地间扯起千万 条雨帘;雨一串一串的,落到房上,在密匝的雨帘中,激起一串串水雾。一阵风吹到,落在窗上的雨线错落有致,仿佛一幅精致的山水画。
雨渗进了土壤,滋润了大地。雨珠落在了叶片上,调皮地打了个滚儿,落在了地上。雨水冲刷掉了植物身上的尘土,也把地面冲刷得干干净净,“沙沙沙,沙 沙沙,” 雨水落在大树上,每一片叶子都盛满了雨水,这时它便垂下身段,剧烈地抖动着,好象在甩去烦恼。风儿吹动着树梢,传来的响声煞是好听。
岸边的柳树也一改往日的妩媚,在雨中显现出顽强。大地都被蒙上了一层雨雾,好象一层细纱,一捅就破。极目远眺,远处的天一片朦胧,雨给大地增添了许多美感。
地上的积水汇成了小河,雨落在“河”上,荡起一圈圈涟漪,慢慢荡漾开去,不比小桥流水,不及波澜壮阔,但那含着泥土芬芳的雨水让我们感到山野的气息。水在地面上往地势低处流动,一片片草地如同翡翠一般光洁翠绿。
雨停了,一片嫩绿色跃入眼帘,杨柳、松柏微笑着,显得格外精神。太阳从密不透风的云层中钻出来,身出万道金色光芒,草地上零星野花反射着光,晃动着眼球。
天边出现了一道美丽的彩虹,将大地装点的瑰丽、壮观。