“哗啦啦,哗啦啦……”天空下起了倾盆大雨,窗前沾满了可爱的雨宝宝。这时我正在房间里写作业,微软弱的灯光闪烁在我的本子上,我为我的作文而感到忧伤。
为什么会这样呢?因为昨天我的作文最差,同学们都嘲笑我,老师也在众多同学面前批评我,让我下不来台。我都不知道自己的脸该往哪放!就像天地间都容纳不下我了。
于是,我每天都会在家里呆着。望着窗边的一切。此时又下起了雨,雨点在我面前闪过,之后就掉在了地上,最终变成了一汪小水塘。我想:这些雨明知自己要变成污水,却还是掉了下来。唉,因为这是自然规律,必须要这样。“噢,我明白了!”这些雨其实是指导自己要面临这样的危机,只不过它们拥有一种精神——知难而进。这种精神激励着我。后来,我的作文突飞猛进,给了我学好语文的信心。
我要像这雨点一样,遇见困难,毫不退缩,知难而进。