我是一滴雨作文
我好想成为一滴雨,把幸福的种子播撒人间。
我要先去西部看看。
咦?好荒凉的大地——土地的裂缝不计其数。这里,没有牛羊、鸡鸭;这里,没有花草、树木;这里,也没有清澈的小溪;这里,更没有欢乐的人群……
于是,我赶紧招呼伙伴们来到这儿。
工作开始了!我们迅速地往下滴落,“哗!哗!哗!”“哗!哗!哗!”越下越大。越下越大。
一分钟、两分钟……
工作停止了。看!下边的大地湿润了,一阵阵泥土的清香扑鼻而来;长出了一株株花草、树木;一条条清澈的小溪从我们的眼前流淌而过;潺潺的流水奏出了一曲曲美妙的交响乐……
接着,我们来到了东部。来到了一望无际的田野上。
看着农民伯伯们在辛勤地劳动;看着那些绿油油的稻草,在轻风中形成绿色的无边的波浪;看着快乐的人们在欢歌笑语,我们十分喜悦。
我默默地祝福:希望人们永远这样快乐,景物永远这样美好。
于是,我们又开始了工作。
这次,是下毛毛细雨。我们要滋润小草,滋润禾苗,滋润小树;我们要擦洗农民伯伯脸上沁出的汗珠……
我是一滴雨,我是一滴快乐的雨。我要把美好的希望布满世界。我为我是一滴雨而感到无比的欣慰与自豪。 我是一滴雨。我要滋润土地,滋润植物……我要滴出快乐,滴进人们的心窝。 瞧吧!我是一滴雨。