大家好,我是小雨点,我每天在天空中飞来飞去,看一看哪里干旱,那我就下一场雨去解救需要帮助的地方。
我随着风姐姐在空中遨游。我飘着飘着来到田野里。瞧,大地母亲龟裂着一条条缝隙,那些禾苗都变得枯黄,耷拉着头,快要死掉了。我就赶快下了一场大雨,让那些禾苗喝个够。禾苗喝了我下的雨,马上挺直了腰杆。他们对我说:“谢谢你,小雨点,你拯救了我们的生命。”
我又飘到森林里。森林里的花草树木都欢迎我的到来。我看他们面黄肌瘦,就下了场大雨,给他们解解渴。哗啦啦、哗啦啦……我和我的小伙伴们下起大雨,滋润了森林里的花草树木。我轻轻地向他们挥了挥手,告别了森林里的朋友。他们又恢复了活力,一起抬头,朝着天空大喊着:“小雨滴,谢谢你。”
我又飘呀飘呀,飘到了城市的土地上。一看,由于人类把工业废水、污水都排到了菜园、花园……所有的植物都因为喝了废水、污水变得无精打采,人类吃了有毒的蔬菜,都患上了疾病。我看到后,难过极了。于是,我抖抖身子,和小伙伴们都下去滋润植物,清除毒水,让所有的植物都抬起头。看着蔚蓝的天空,雨后的一道美丽的彩虹。所有的人和植物、动物都在感谢我。
我高高兴兴地离开了大地,又回到了天空去解救需要帮助的其他朋友。