雨优秀作文
真热!太阳烤着大地,花儿用枝叶遮住了它们那娇嫩的脸庞,知了在树上叫着,知了,知了,好像在说:“热死了,热死我了。”小狗吐着舌头,蚂蚁们都在搬家,好像提示我们要下雨了。突然,满天的乌云,黑沉沉的压下来,人们赶紧把门窗给关了,赶紧把衣服收起来,小鱼出水面,好像鲤鱼跃龙门,蝉一声也不出,燕子低飞,蚂蚁在搬家中,蜘蛛从网上垂下来逃走了。
突然一阵大风,吹的柳树乱摆,柳树好像在跳疯狂的舞,大树被吹倒了,小草低下了头,好像在求风哥哥别吹它了,可是风不理小草,只管自己吹,把草吹成了绿色的波浪。
转眼间,豆大的雨点,从天而降,啪啪啪,雨打到玻璃上,还打到窗台上,咚咚咚,好像在弹钢琴一样。有的雨点落在花上,好像给花浇水,有的雨点落在池塘里,好像池塘满水了一样,还有的雨点落在屋顶上,好像要漏水了。大马路上积满了水,成了一个天然的游泳池,大家撑起了雨伞,可是,雨伞被风吹的变了形,人们开着车,水被泛起,好像一面一米高的墙。
渐渐地,雨停了,大雨就像小孩的脸,说哭就哭,说笑就笑。这不大雨就停了。新鲜的空气迎面扑来,风儿阵阵吹来凉爽极了。