雨优秀作文
丝丝细雨,缠缠绵绵,随风飘荡,空气中还弥漫着雨水刷新过的泥土气息,别有一番风味。
雨,真是神奇的东西,仿佛是土地与大自然的一场神秘邂逅,让无形的空气中有了亮丽的点缀。四季的雨,四季的风采:春雨滋润万物她默默无闻,无声无息;夏雨席卷天地,她轰轰烈烈,来势汹汹;秋雨喜贺丰收,她绵绵延延,生生不息;冬雨凄艳绝伦,她粉装玉砌,耐人寻味。
从古至今,人们对雨“情有独钟”,千古名句以赞颂雨的独特韵味。随着雨丝,飘进那渊远流长的古诗词中:“夜来风雨声,花落知多少”为春报晓;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”中诗情画意的春雨;“水光激滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,雨中的西湖,又有另一番奇妙景致;“渭城朝雨?徘岢荆?客舍青青柳色新”中清新明明的送别雨景;“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”中诗人在雨下的依舍之情“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,狂风暴雨中诗人强烈的爱国情怀。
雨中景,有着淡雅出尘的美感;雨中境,有着含蕴深远的意境;雨中情,有着独特韵味的情怀,真美!
雨落入景,雨落入心,雨落入情。细细的雨丝,缓缓地飘落,淅淅
沥沥,泛起点点滴滴,洗去了几分喧闹,亦添了几分宁静…