雨优秀作文
雨下了,下雨了……
雨季总是那样淅淅沥沥,一下就是十几天……
雨虽然让人感到麻烦,让人感到郁闷,但雨季还是不错的。在雨季,我喜欢一个人独处。靠在小窗前,把手伸出去,和雨丝亲密接触,让雨丝净化我的思绪。我总会想象一些美丽却似乎毫无意义的事情,期待着我的生活会有一些奇妙而又刺激的事发生,甚至期待自己化成一只美丽的蝴蝶。
雨季,我喜欢一个人独处。走在田野上,走在小河边、花园里,我可以尽情享受大自然送给我们的礼物:清新的空气与风,飞翔的翠鸟和化作春泥的落叶……
毕竟是雨季,夜里打起了雷,我这个爱雨的女孩也开始害怕起来……这时,雨中的一棵小树,一束野花,甚至是那荡漾的湖水,都见证了雨季的变化。
雨季不会因你的改变而改变,只有你去了解它、理解它、感受它,才会知道人生也有雨季,才会渐渐懂得:雨季也是美好的、快乐的、缠绵的……
雨啊,雨啊,你下吧,下吧,将我们心灵净化,随之牵出诗意的萌发。