关于雨作文
雨可谓大自然中的艺术家,小小的车窗就是他的画布,虽不大喜欢雨天湿黏的感觉,但坐在车里头看着他大笔挥毫,也是一件乐事。
毛毛雨的笔触轻且巧,一点一点,模仿秀拉的画风,不一会儿便画出一只刺猬,一只长满透明的刺的刺猬,每一根刺都呈现完美弧度。小刺猬跟着汽车晃动,“刷!”刺猬消失了!
中雨,是豪迈的大将军,用力的在车窗上作画,他的画排的整整齐齐,随着车子振动而奔跑,好似一支军队,杀气腾腾,想穿透车体,要我们好看。军队的脚步愈来愈急,援军愈来愈多,画布上全是杂乱的脚印,视线模糊了,“刷!”雨刷跳出来,结束雨的躁动。
豪雨,发疯似的,在车窗上踱步,不断的敲打车体。狂风也一起作乱,他们疯狂挥洒,留下不规则的汗水,声音和眼前的景象在我心中留下一个震慑,但仔细看那些汗珠,还挺可爱的。
雨刷坏了,暴风雨这才停止,为我们留下一幅回忆的画。