关于雨作文
雨是很平凡的,人人都知道一年四季都会下雨,每个季节下的雨都不一样,有时下的大有时下得小,有时下毛毛细雨,有时下倾盆大雨。可是有多少人了解雨呢?这个问题使我陷入沉思。
春天下着毛毛细雨,它像个小姑娘非常温柔。在古代有许多诗人喜欢写的雨就是春雨。比如“随风潜入夜,润物细无声。”这里诗人把雨比喻成默默无闻、无私奉献得人,还有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这里诗人把雨比喻成上天感动后的眼泪等等,春雨也是我最喜欢的雨。
夏天下的雨非常大,像一个淘气的孩子无时变化着。夏天在下雨之前它总是要和人们打声招呼,就是刮大风,天昏地暗。不久下起小雨,接着大雨倾盆,风雨交加电闪雷鸣,它好像在向人类炫耀自己。雨下完之后,它又像个可爱的小孩化成一条彩虹消失了。
秋天的雨像中年人,下着不大不小的雨,它下着人们丰收后的喜悦。而且也无私的为下一次丰收滋润着土地。
冬天的雨很少也很小,大多下雪,我想它一定是化成雪了。无私的带给人们带来快乐,也无私的保护着庄稼。
最后我希望人们能多了解雨。