花瓣雨作文
我家门前有一条小路,两边都是粗壮高大的槐树。那时已经进入秋天了,树上有许多槐花。
一阵风吹过,点缀在树冠上的花瓣纷纷落下。从远处看,只见许多金子般的花瓣优美地飘着。像金子雨,却比金子更轻盈地在空中飘舞;像柳絮,却比柳絮更优雅地在风中落下。树的叶子被风一吹,发出梦呓般的沙沙声,像一首乐曲。
花瓣伴着"音乐"在空中飞呀飞呀,似乎永不疲惫,左一摇,右一摆,恍惚间,我仿佛回到了摇篮里,在里面摇呀,摇呀!闭上眼睛,站在树下,花瓣像细雨一般,轻轻地,柔柔地落在我的面颊上。
一片片花瓣在空中飘舞,像一个个小精灵,在空中玩耍;又如同一个个小仙子,在风中徐徐落下!
而在地上,早已铺上了一层花瓣,放眼望去,就像铺满了黄金,从此以后,我把这条路称作"黄金之路"。
直到现在,我还记得如梦如幻般的花瓣雨,那一幕在我心中荡漾,久久挥之不去!