雨_250字
昨天看见动物都在着急慌忙地搬家,我想起了那句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。果然,今天早晨,天阴沉沉的,乌云像开会似的,聚集在空中,又似一道黑色的天幔铺向大地。
大风突如其来,垃圾都纷纷飞起,跳起了旋转的芭蕾。妈妈的围巾也被大风张牙舞爪地吹了起来。风越来越大,旗杆上的红旗被折磨得受不了,一直不停地叫着“救命啊!救命啊!”这风可真够暴躁的!一会儿就把晾衣绳上的衣服吹得无影无踪了。
一道闪电划开了黑幕,“轰隆”一声惊雷过后,天上就下起了大雨。这是乌云在痛哭吧。哭得好伤心呀!一直哭个不停,吵得我们的家园不得安宁。这雨就像水盆一样不停地往下泼,泼得大地流成了河。如果你仔细听,你能听见许多动物都在窃窃私语,好似在埋怨这鬼天气……只要你把头往上抬,你就能感觉到大雨的肆无忌惮。我不禁自言自语,这雨还要下多久啊?还要等到猴年马月啊?
雨就是一个可恶的大坏蛋,搞得我们一直待在屋里面,不能出去玩一玩。更可恶的是,它搞得我们家园“鸡飞狗跳”,真要好好管教它!