雨_250字
暑假的一个下午,我和妈妈出来玩,突然天空中变得阴沉了,闪电婆婆打了个哈欠“轰隆隆”雷公公突然咳嗽了几声,让孩子钻进了父母的怀抱。冰凉的雨点落到了 我的头上,我抬头一看,呀,下雨了。我拉着妈妈就往亭子里跑。不一会,亭子里的人越来越多,有的人在和同伴玩耍,有的在喃喃自语,还有的提着公务包,不耐 烦的跺着脚。
雨越下越大,我站在亭子里呆呆的望着雨,看它从天上降落到地上,溅起了白色的水花,我心里感叹道,这就是雨的生命呀。
“天晴了”不知是谁喊了一声,我们纷纷走出亭子。雨后的空气很清新很凉爽。大地换了一个新模样,松软的泥土,滴着露珠的荷花,晶莹透亮的小水珠在碧绿的荷叶上滚来滚去,小草在贪婪的吮吸着营养,蜻蜓在天空中嬉戏。这一切是多么美好啊!
雨后的世界多姿多彩,我喜欢雨后的世界。