雨_250字
夏天,天气闷热,马路上一个水点儿都没,小狗趴在地上舌头,连柏油路都化开了。这时,大家最想要的应该就是一场能给大地和生物们降温的夏雨吧!
夏雨通常没有正常的雨的持续时间长,但是在这炎炎夏天,只要半个小时的雨,就能让万物重新复苏了。夏雨急而短,一般下的都是“及时雨”——在天气达到极热时,一场及时雨就降下来了,正所谓是“有求必应呀”!
夏雨的“脾气”有时也很坏呢!每个雨滴都有黄豆那么大,落到人身上还有点微痛呢,而且一发不可收拾,每当这时,大家就吓得不敢出门。在我的印象当中,我生来见过最大的一场雨是在我九岁那年。那天我们正在愉快地玩耍,突然一道炸雷闪过,只见天上乌云密布,电闪雷鸣——是要下暴雨了,我们几个吓得一蹦三尺高,刚想往家跑,豆大的雨滴就滴落在我们身上。我们疼的大叫,但没办法,只好忍着痛往家跑,刚到家时,我的脸已被雨水所覆盖,衣服已经湿透,我成了落汤鸡……
有时夏雨温文尔雅;有时夏雨气势汹汹;有时夏雨雪中送炭……