夏天的雷雨作文300字
夏天的雷雨前是闷热的。
小狗伸出舌头,不停地喘着气,仿佛空气下一秒钟就会消失。公路仿佛都要晒化了,行人或车辆行走在上面,都会发出“咯吱咯吱”的声响。
夏天的雷雨说来就来。雷雨来了,乌云遮住了太阳,雨点啪啪地落了下来,打在玻璃上,犹如炒豆一般。雨点落在树叶上,叶子抖动了几下,似乎被砸痛了一般。雨点落在地上,犹如一条条小河,雨点落在河面上,河面溅起了一朵朵白莲。雨越下越大,在我眼前形成了一条条水幕,看不见水珠,好像连成了一条线。
狂风刮来,树叶飞舞,小草摇摆。“砰”,这时一道闪电随着声音落下,就像一把巨斧,把这个黑色的世界劈成了两半。
夏天的雷雨说走就走。大雨过后,太阳重新露出了笑脸,仿佛和天边的那道彩虹轻声地交谈着。树叶经过雨水的冲洗,显得格外的翠绿。地上的水沟仍在流淌,但这整个世界却变得光明而鲜亮。