赏雨作文400字
曾经,您抱着我在车窗前赏雨,如今我跟您讲雨水的形成。
记得小时候,每一次坐车,外婆您都是抱着我坐在靠车窗的位置,说是可以看见窗外的美景。每当下雨时,我就会兴奋地站在座位上,趴在车窗前看一滴滴从天而降的雨滴,看雨滴在车窗上快速地划过一道道痕迹。我好奇地指了指车窗,然后问您:“婆婆,这些是什么?”您很和蔼地对我说:“这些是雨水,从天上落下来的。”我又问道:“那些雨水又是怎样从天上落下来的呢?”你先愣了一会,然后用手捧着我肉嘟嘟的小脸蛋说:“婆婆不知道啊,还指望着我的宝贝孙女长大后告诉我呢!”我眯着眼睛笑了笑,就扑进了你的怀抱里。过了一会,雨停了。打开车窗,一股大自然的清新味道扑面而来,使人感到神清气爽。
从此,我对大自然产生了浓厚的兴趣。
如今,我已经长大了,不再是从前那个什么都不懂,肉嘟嘟的小屁孩。每当看到雨滴的时候,我已经可以很自豪地指着它对您说:“雨的形成是由大陆上的蒸汽升到云层当中,然后不断夜以继日地积累,天上的云层撑不住了,于是就转为雨滴又重新落到地面上……”你的脸上呈现出自豪的笑容,并说:“我的宝贝孙女永远都是最棒的!”
感谢您,抱着我在车窗前赏雨,让我对大自然产生了浓厚的兴趣;现在,让我带你一起感受大自然的美妙!