雨的四季作文
雨是我们的好朋友,它总是在我们的生活中出现,但是在不同的季节里雨是不一样的。
春天的雨是悄无声息的。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨总是无声无息地出现,晚上睡上一觉,第二天一起床,就会发现路上已经湿漉漉的了。春雨淅淅沥沥下个不停,滋润着大地。它就像一个魔法师,只要它一出现,光秃秃的柳树上就发出了嫩芽,小草也偷偷地探出了头,花儿也绽放出美丽的笑脸……它的出现,给大地带来了勃勃生机。
夏天的雨是猛烈的。看,刚才还是烈日当空,转眼间就乌云密布,电闪雷鸣。顿时,倾盆大雨落下来,噼里啪啦打在窗户上、树叶上,使天上自由飞翔的小鸟来不及躲避而被豆大的雨滴打了下来,许多行人也一下子被淋成了“落汤鸡”。但是,夏天的雨来得快,去得也快,眨眼间雨就停了,空气一下子清新了许多,我们也感到了一丝凉爽。
秋天的雨是绵绵的。秋雨和着微风,凉丝丝的,一阵秋雨过后,树上的枯叶被打落在了地上,像铺了一层金黄的地毯。空气中飘来阵阵桂花香气,还夹杂着果实的香甜气味。秋雨的降落就是在庆祝果实的成熟。
冬天的雨是冰冷的。它总是和着凌冽的风、夹杂在雪花当中落下来,打在人们脸上,刺刺的,就像被针扎的似的,让人们感到更加寒冷。
四季的雨带给我们不同的感受,它们就像我们的朋友一样,总是出现在我们身边,让我们感觉到它们的美好!