雨的四季作文
我喜欢四季,我喜欢四季的下雨天。来吧,让我们走进四季倾听四季伴奏的语歌。
春天来了,人们都说:“春雨贵如油。”就在春天降临第二个夜晚时,春雨姑娘悄悄地来到了人间,下了一场春雨。当时,所有人们都在睡觉。春雨悄悄地来了,这一场雨让小草更绿了,让小花更艳了,让大地苏醒了。远看,好像天空中掉下来的千百条闪耀的银链。当春天降临第三天的下午,春雨姑娘悄无声息地离开了人间。
“六月的天,娃娃的脸,说变就变”夏雨姑娘像个脾气暴躁的小娃娃。一次清晨,只听见外面有着霹雳啪啦的声音,打开窗户一看,空中下起珍珠般的雨点,珍珠般的雨点打在窗户上,好像是乐队奏起了音乐。雨点落在了地上,溅起了小小的浪花。远远望着好像是千百颗珍珠从空中落下来,有的时候夏雨来临时,可能还会电闪雷鸣,那声音震耳欲聋。雨停后,天空还会出现一条彩虹。
“一层秋雨一层凉”秋雨来了,她像是一个爱哭的小姑娘。秋天的雨一连会持续一个星期。在这些期间,她吵醒了秋天的仙子。有菊花、有桂花。这两个仙子一醒来,就代表秋天来了。
“瑞雪兆丰年”冬天,你们听说过雨夹雪吗?冬天时,会有雨夹雪,雨和雪混合在一起,就是雨夹雪,还可以说成是冬雪。当冬雨下了的时候,从远处看,就像是千万只勤劳的小蜜蜂在采蜜。它们可真是勤劳呀!
四个季节的雨伴奏了一首富于变化的曲子。