雨的四季作文
啊!不知在什么时候,雨悄悄的来了……
他们像一群永远不会疲惫的伞兵,整整下了一夜一天,哗啦啦。哗啦啦,一遍又一遍的唱起秋天的赞歌,让人听了还想听,永远不会烦躁。
清晨,睁开朦胧的双眼,首先就听见滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒的雨声,望着窗外,雾水遮住了我的视线,悄悄的给小雨披上了一层轻纱,嗅嗅,早晨的空气里充满了雨的清新,一下子,朦胧的睡意就被风吹走了,打着伞,站在雨地里,风儿一吹,啊!清爽极了!
不知不觉中,雨下大了,哗哗哗、哗哗哗,它们在人间尽情的玩耍、尽情的挥洒,把收获的喜讯到处传播。课间,我们在雨中打乒乓球,雨滴撒在我们的身上,好清凉!他为我们减少了燥热,送来了无限的清爽……渐渐的,雨渗透了我们的衣服,使人不住的打了两个寒战,我们一个个都变成了落汤鸡,你瞧瞧我,我瞅瞅你,互相都笑了。直至上课,我们才拖着湿漉漉的衣服进了教室,同学们还以为我们去洗了个凉水澡呢!
晚上,雨停了一会儿,但是,过了5分钟,雨又下了起来,不仅这样,雨反而更猖狂了,他们疯狂的向下“跳”着,击打在石头上,气壮山河的唱起豪迈的歌,我沉醉在歌声中,忘记了自我,忘记了世界……
啊!秋雨霏霏……