初夏的雨作文
雨悄无声息的下了……
初夏的雨与盛夏,中夏不一样。盛夏,中夏下雨的时候,场面是十分壮观的。下雨前,天先放出几道闪亮的电流,再打几声震耳欲聋的雷音,让人禁不住打个冷战。
而初夏的雨不一样。
初夏的雨,是悄无声息的。只有下大时,才猛地一抬头,发现已经下起了雨。并且下雨前一般不会打雷,只有在下大时,才发出几声弱弱的雷音,好像一个饿了好几天的乞丐发出的呻吟。
初夏的雨十分有看头。
初夏的雨忽大忽小,不像盛夏,中夏的时候的雨,先大后小。而是先下大,再下小,再下大,再……下大的时候,犹如千军万马奔腾。论场面、声势都比它差。而下小的时候就像一个十分文静的淑女,轻轻地走过,似乎还带着一股书香味儿。那水声好像淑女的高跟鞋发出“嗒嗒”声。
初夏的雨十分有玩头。
在乡村,人们常常用洗澡缸或又高又大的水桶来接下雨的水。这可就给乡村的孩子提供了玩头,在他们的手里,水的玩法花样百出?打水仗、让小船在水里飘来飘去。做水底"龙卷风"。仿佛这雨就是为孩子准备的,仿佛这水缸就是孩子量身定做的,俗话说"乐极生悲"嘛,这不,跟水打交道,弊端就是——衣服会湿。这一下,迎接他们的就是家人的唠叨了……
其实雨美不美?更重要的是,人的内心。心美雨就美,心不美,雨就不美。乡村人的心都十分美,十分善良。
就是初夏的雨!