雨优秀作文
一道耀眼的白光,宣泄似的在漆黑如墨的幕布上狠狠的扯了一个大口子,夏天的余孽似乎不甘心就此覆灭,寻衅着想登上罢演的舞台,对方岂能轻易拱手相让。野心与欲望升腾起的阴霾罩住了天空和大地,一场激烈的争夺战蓄势待发,有远而近,有近驰远,空气中到处是撕心裂肺的声音。
“轰隆,轰隆”呐喊着,叫嚣着,是战争的序曲,空气也随着雷声沉闷起来,阴沉沉的天,似乎在积聚某种可怕的力量,早被阳光晒的失去了踪影的害虫循着血腥味又回了来,探着狰狞的触角,我打开空调,把冷气调到最低档,想把黑漆漆不透风的郁结驱散,窗棂似乎睁着一只诡异的眼睛,在远处窥探。
心里有些发慌。
“轰隆,轰隆”是战马嘶鸣和戈盾撞击的声音,一直利剑从穹宇中划过,握着剑柄的手稍微颤了颤抖,还是彻底劈断了银河,汹涌澎湃的银河水,似士兵肉搏淌出的殷红的血,鞭打在窗户上,人们的心坎里,溅落在人烟稀少的行道上,被狂风推搡着左倾右摆的老树上,飞鸟归巢惊掠过的身影上;刀剑的寒光,照亮了屋子的每一个角落,照开了这个浑浑噩噩的世界,也从未留恋在我失色的脸上定格的那几秒,匆匆收去了。
心里有些发紧。
想起挺宝贝的那株羞涩的草,还晾在窗台上,这会儿定被狂风折了腰,透过蓝色的窗户偷偷地看,它果真全身发软的浸在水里,眼睛闭着,身体紧紧的缩在一起,立根还挺稳,不像想象中的瘫的一塌糊涂,心里有些触动,本那么柔弱的东西,硬是在风雨夹击中挺过来了。还好像在说:“野火烧不尽,春风吹又生,这是我的‘本色’”。
“轰隆”天神的一声震喝,心里堵着的东西一下子全通了。
一夜残花败絮。
他们为了想做惊天动地的大事,不计代价挑起了战争。
可到头来呢?窗台上凝着一层厚厚的水珠,一粒混在其中的小水珠不甘心就这样挨埃挤挤的,开始蜿蜒的爬,想划出一道很清晰的痕迹,可温热的阳光一照,什么都没有了
以前妈妈在家的时候,碰上雷雨天气,她就会用暖暖的被子裹着我,让我乖乖的相信是云娃娃厌倦了无休止的流离,想找个地方歇歇脚,不甘寂寞的她在天上炸起了香喷喷的爆米花。我会安稳地在她怀里睡去。现在也不赖,我像看了一场精彩的电影,独处和寒冷让我更加清醒,懂了很多东西,人总要有独当一面的时候,也总会经些风雨。
只是电影散场的时候,我还在等候。
等待门铃按响的那一刻。