今天上午,似乎今天太阳公公心情不好,请了个假不愿意来站岗。天空不再那么湛蓝了。似乎不知什么时候就会飘落下几个雨点点。
呀,到点了,背上书包,提着电脑,匆匆忙忙跑下了楼。呵,天气相比以前可真冷,爷爷到地下室那了两把雨伞,我拿了一把伞,把它遮在我的头顶。看看外面一个又一个的小水洼,一滴滴针眼一般大的雨点落进了小水洼,顿时,水洼上扬起了圈圈波纹,像是风娃娃在水面上吃水做的棒棒糖。看起来很好吃的样子。看看,他都爱不释手,不让他离开了。
来到了学校,我把雨伞还给爷爷,自己跑到学校,雨下的不是很大,淋在身上很舒服。像是水精灵和你玩耍。
一会儿,天空打了个轱辘,转眼间跑到了下午。我抬头望望窗外,呵,天空真会搞恶作剧,一会儿,就拉上了一层薄薄的纱帘,似有似无,有一点梦幻的感觉。教学楼、办公楼,都罩进了里面,就像是天空在保护我们美丽的校园。纱帘外面的雨滴像是一颗颗水晶,星罗棋布的布满了整个世界,一阵凉爽的风吹来,“水晶帘”顿时飞舞起来。
世界真是个魔法师,什么都会做。亮晶晶的水晶、如梦般的纱帘……像是地球挥舞着神奇的魔棒,和我们闹着玩,一会儿,拿一盒彩笔,在天空中描绘出最美的彩虹,一会儿裁一块布料,把它铺在天空。一会儿又把一片白云折成了一只可爱的小牛在天空奔跑……
雨,真美!