关于雨的作文
我爱风,是因为风是自然界的一道美丽的风景,它象征着雨的到来,它是大自然对人类不满的宣泄,当人类在残害大自然的时候,它会以它自己的方式和它的朋友(雨)一起回击人类。当人类保护它的时候,它也会用它自己的方式来回报人类。正是因为这,我才爱它,爱它的天地不怕、惟我独尊的精神。
我更爱雨,是因为雨是大自然的一道亮丽的风景,它为在它之后的彩虹做基础,它和风是一路的,一样的豪迈,它们都是大自然的美景,不过,我爱雨最主要的原因是因为我爱风雨过后那最美的彩虹。
人生不也如此吗?风不是代表创业吗?创业是艰苦的,但又是快乐的,看世界上凡是有成就的人都有一段辛酸的创业过程,如果他们不去辛酸创业的话,他们就不会有今天的快乐生活,所以人要想成功就要大胆地创业,虽然创业不一定会成功,但是不创业的话就一定不会成功!
雨代表着守业的艰辛,俗话说:“守业更比创业难”。这句话是有道理的,创业虽然辛苦,但不苦涩,而守业即辛苦又苦涩,守业的艰辛是无法用语言说出来的。听成功者述说他们的成功历程,守业是最艰辛的了,虽说创业和守业都很艰难,但在艰难之后就一定会有成功。
风雨过后是美丽的彩虹,大家都知道,但联想到人身上,很多人就不知道了,请大家记住这个用在任何事上都可以的永恒公式,那就是:风+雨=彩虹。