关于雨的作文
一年四季都会下雨,但它们各有各的特点,各有各的风采……
春雨滋润万物、增添美景;夏雨驱走炎热,捎来清凉;秋雨催熟果实,带来喜悦;冬雨带来雪花,装扮世界。
瞧!春雨迈着轻盈的脚步斜斜地从空中飘落下来,它轻轻地、柔柔地落在肥沃的泥土里、洒在落满灰尘的叶子上,扑在我们红润的面颊上。春雨的飘然而至让植物们兴奋不已。瞧,竹笋弟弟迫不及待地从土里钻出来,再飞快地露出了整个身体;花儿姐姐也绽开了笑脸,姹紫嫣红;呦,小蘑菇也悄悄地探出了头,似乎还有点害羞呢!
夏雨摘下了自己神秘的面纱,准备造访人间了。听,雷使者和电信差正急急忙忙地向大地伯伯汇报呢!风婆婆也乐了,一会儿摇摇小树,告诉它即将喝水;一会儿拍拍小草,悄悄地告诉它即将变绿的喜讯;一会儿点点花儿,揭示即将开花的秘密。夏雨再也等不及了,只见她浑身一抖,便欢快地跳了下来,和众植物们共同唱歌呢!“噼噼啪啪”,原来是夏雨姐姐在激烈地亲吻着玻璃,她似乎在和窗内写作业的孩子打招呼呢!夏雨姐姐来得快,去得也快,二十分钟左右就不见踪影了。
秋雨哥哥也哼着歌儿从远处大步走来了。秋风弟弟敲打着锣鼓飞奔而来,秋雨哥哥被秋风弟弟拉扯着,飘忽不定地,洒向河流,洒向大地,洒向植物……瞧!树上的黄叶被洗刷的更加光亮、金黄;五颜六色的菊花被半黄半绿的草地映衬的格外秀美。
冬雨姑娘跳着舞踏风而来,她引来了晶莹的雪花。她的到来使整个世界“梨花”盛开,银装素裹。
一年又一年,春雨、夏雨、秋雨、冬雨就这样轮流交替着,它们给大地母亲披上了五彩缤纷的外衣,给世界增添了美好的景色。我爱这神奇的四季之雨。