雨,滴滴答答地落下。这响声,谱写成了一首美妙的歌曲。雨是极富情调的,每种雨都代表了不同的含义,不同的风格。听着雨声让我进入了想象。
夏天给人的感觉只有闷热吗?不对,还有雨,前两天的暴雨到昨天的阵雨,还有今天一直下个不停的小雨,我是不是快要发霉了。夏天的雨是热烈而粗犷的,他总和雷电一起轰轰烈烈的来。原本布满灰尘的花儿一下子兴奋了起来,准备接受雨的洗礼。可夏雨却太过热情,花儿承受不了这倾盆大雨,身不由己地低下了头,失去了自己倾国倾城的容颜。小草在争先恐后地疯长,而远处的青蛙在池塘里演唱夏的交响乐。正当很多花失去娇颜时,大方的荷花却在泥潭里显得格外美丽。这种美不是那种艳俗的美,而是一种超凡脱俗的美。这就是夏天的雨。
我也喜欢秋天的雨,因为我喜欢摘秋天的树叶做书签,但只是在那时摘。点点细雨柔柔地下,带着凉爽舒适,轻轻地,像一位恬静散步的少女,还唱着优美动听的歌。万物也在和谐地聊天。秋天的雨是温柔的,绵绵地冲刷着尘埃,每次看见它,我就会想起《红楼梦》里的林黛玉她那迷人的气色。秋雨走了,大地焕然一新。这时,我就会摘下片片黄红相间的树叶,上面有雨的气息,干净又纯洁。
还要说冬天的雨,冰凉舒适,落到小草的身躯上,小草冷得直发抖,突的钻进了大地母亲的怀抱,张开双手,和雨亲吻,在你温暖的唇中它自由的活跃着。铃铛似的笑声在寂静的原野中格外动听。冬雨过后,满山一片新的生活气象,蓝天蓝似大海,是冬雨唤醒了人们“沉睡”已久的心窗。
冬天来了,春天还会远吗?春雨绵绵,丝丝缕缕的细雨飘忽而下。屋顶上、树叶上、花瓣上、大地上都洋溢着春雨的滋润。它给人们带来春的洗礼,使得到处都生机勃勃,雨后,春笋的芽儿在滋润中钻出地面,贪婪地吸取着雨后的甘露。树苗也在偷偷地把那滋润的补品藏在土地里。正因春雨的到来,树木都穿上了新衣,一片生机勃勃的景象。这便是春天的雨。
四季的雨如烟如雾,如诗如画它为我带走了烦恼,带走了忧伤,带来了欢乐,我喜欢四季的雨,因为他们如画卷一般在展现在我的眼前的美景,需要我们好好的体会一番。