想必有一句俗语大家都熟悉,叫“一日不见,如隔三秋。”我一夜不睡觉,就像三年没睡一样,真是应了此话。
我可不是一天两天的失眠,是整宿整宿的失眠呀!我九点半上床睡觉,十点我也睡不着,于是我就数绵羊,一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……数到五千只绵羊也睡不着,我便在地上转圈走,边走边数绵羊,不知转了多少圈,数了多少只绵羊,我才迷迷糊糊地睡着了。
可这睡着也不长久。夏天太热,蚊子又多,睡觉更睡不着,身上的汗大颗大颗地往下掉,被子都被汗水浸透了,这都够受了,这时一只蚊子又来“袭击”我,它在我腿上叮了一个大包,气死我了!“啪”,蚊子被打死了,嗯!这就是惹本大小姐的下场!太热了,我下床去了一次卫生间,用冷水洗了一把脸,啊!凉快多了!我又去冰箱里拿了一根冰棍,又凉快多了!
人精神了,我又睡不着了,便睁眼看周围。我顺手拿起一本书看。这时把书看成薯条,抬头看灯时把灯看成面包,回头看衣架还把衣架看成大鸡腿……朦朦胧胧的我刚要睡着,就被楼下的一阵阵吵闹声惊醒,我生气极了,打开窗户大叫道,啊!精神病啊!吵什么吵,大半夜的,敢打扰本大小姐睡觉,不想活了!那人不吱声,安静了许多。
啊!有点想睡觉,原来说话可以帮我入睡,再,再见!呼!~~呼!