夜晚作文
夕阳西下,晚霞消退后,灼热的空气逐渐降低了温度,变得清凉宜人。屋檐下,院坝里出现了纳凉的人们。夏天的夜晚来临了!
远处有几只蟋蟀,它们吹起了“小号”,清越响亮,此起彼伏。“唧唧唧——”它们好象在寻找情侣;如同母亲在寻找它们的孩子;恰似在歌唱这美丽的夜晚;又似在得意地炫耀自己一天的成绩。我推开窗子向外张望,天上有无数的星星顽皮地眨着眼睛,像宝石镶嵌在浅蓝色丝绒似的天幕上。不一会儿,一轮圆圆的犹如一面铜镜的月亮,从东方升起来。月光像抛出一件变色的衣裳,被上遮住的地方一片漆黑,而洒满月光的鱼池,却是一片银光。啊,多么幽静又神气的夜晚啊!
我信步走出房间,来到栽满花草的河边,欣赏着这无限美好的夜景。
树阴下,院坝边,闪烁着点点银光。萤火虫拖着忽明忽灭的“灯笼”东游西荡,仿佛在赶路去拜访自己的亲友。
多么迷人的江油之夜啊!