夜晚作文
昨天晚上,爸爸妈妈都不在家,只有我一人孤独地躺在床上。往日热热闹闹的家中,一下子变得无比寂静,静得我心中发毛。黑暗中,我听见桌上的闹钟一秒一秒嘀嗒嘀嗒地走着。马路上汽车灯光偶尔穿过窗玻璃射到家里。我翻来覆去,怎么也睡不着。忽然,床底下传来了“唧唧唧”的叫声,是老鼠?是小偷?还是……我毛骨悚然。
我想起了一个月前,我们邻居被小偷光顾了一次,丢失不少东西。顿时心中像码了几十斤重的石头一样。我不敢动,更不敢翻身了。一会儿街上传来汽车的喇叭声,我才趁机翻个身,抓起扇子拼命扇了几下,凉爽极了。可没过一会,脸上又紧张得淌满汗水。
我想睡,睡不着,听见门外有脚步声,就吓得哆嗦。我暗暗祷告:小偷千万不要来我家呀,求求你啦!我把头缩进被窝,憋得喘不过气来时,才迅速把头像乌龟似的伸出来,透透气。
折腾了好久,也许是太累了,我慢慢进入了梦乡。梦中我被一个穿白衣裳的五头怪物带走了,我吓醒了。
看看闹钟才凌晨两点。我大气不敢喘一下,硬是熬过了一个漫长的夜晚。