夜晚作文
从灯光投在桌面的那一刻,夜晚便走进了我的夜。一盏台灯,就是整个夜晚的光明使者,它从不说话,却完整的把自己呈现在我的面前,我知道,如果有一天,它不在那里,我的夜会变得陌生……
陌生的夜晚,我会做什么?
拉开窗帘,取一缕月光挂在床前,再吟一首小诗,然后将心伤写满每一寸墙面,再啜一口小酒,润一润冰冷的心房……我的夜,我的另一个世界……
陌生的夜晚,总是浮想连篇,驱逐着黑暗中那份孤独与冷漠……
灯光暗去,夜更加显得寂静。不敢坐在某一处,似乎害怕自己找不到安全的位置。于是蹒跚着走到床前,将自己置于黑暗之中。用思考的方式,催眠自己。脑海里却好似被激活了一般,突然间出现许多华丽的篇章……记得那首儿歌——我在马路边捡到一分钱……记得在海边跳舞,光脚踩在坚硬的石头上,拼命的想融进大海,却被浪打到岸边……记得参加校演,因为怯场,唱出的歌连自己都听不到……当舞台上的灯光打到自己身上的时候,才发现,台下黑压压的全是人,然后僵硬的跳完本已熟练的舞蹈……呵呵,年轻真好!
陌生的夜晚,其实很美。
虽然不喜欢黑暗,却喜欢夜幕下的月光,喜欢看到流星划过夜空的那一霎那,喜欢站在最黑的山顶,看一眼繁华都市中的灯火阑珊,喜欢在将房间里放一盏投射星光的盒子,让宇宙呈现在我的面前,我喜欢那一点点的碎光,好像被揉碎的星星,挂在每一个空间……曾经想,下辈子一定要做个神仙,可是现在看来,神仙的日子也不好过,卫星都上天了,辐射总是有的。可是也不想回到人间,做人太累!不如将自己变成一颗星星,每当月亮挂在天上的时候,我也在天上眨一眨眼睛,高兴了,我也在天空划上一道美丽的弧线,听着千百人对着我一起许愿……呵呵,又在遐想了~~
熟悉的夜空,依旧那么深邃!
这样的夜晚,每个人都在自己的世界里畅游,或喜或忧,或伴灯夜读,或小资情调,或吵吵闹闹,或与我这般孤独守夜。我在想,这样的夜晚不是所有的人都可以享受到的,安静,恬美的环境,每一个呼吸都像一个天使的叹息,倾听我的梦,带走我的愿,把我上辈子的缘分牵扯到残酷的现实中,尽管我的愿望是爱我就别离开我……天使都是笨蛋,而我又太聪明!呵呵,这是我的骄傲,不吐不快!某一天,当我发现自己最亲近的人,不再对我表示关心的时候,我知道,一定是他的心里长了草,而我忘了用割草机,或者根本就不想割掉那些草。鲜花枯萎的那一天,他也走远了……
于是,我有了陌生的夜晚,他有了莫名的悲哀。爱他的人居然还爱着别人,他爱的人却不属于他。
我开始享受这份谎言,没有这样的谎言,我几乎看不到黑暗中隐藏的一切,没有这个谎言,我不知道自己所做的一切是否值得,没有这个谎言,我的爱将一文不值。我几乎是可怜他,因为,他的苦恼远远超过我为他做的一切。我做的再多再好,他还是无法释怀。就当是,天使传错了话吧,我还是我,被改变的是他。
相濡以沫,何其难!两颗心在一起,却总是无法交融。
活着本不易,何必自寻烦恼?
我相信,他走远的那一刻,我就会忘了,这个世界是否还有他。
陌生的夜晚,熟悉的感觉,夜,总是那么漫长,填满了我的整个梦乡……