夜悄然来临,窗外弦月如钩,夏虫脆鸣,几许繁星陪伴闪烁着冷月。淡淡清风拂过,卷起席席往事,繁华街道上昏暗的灯光,映照着我憔悴的脸颊。伸手抚摸那灯光,却是幻影无法挽留,犹如那一段逝去的记忆无法挽回。
打开那早已尘封好的记忆,原本以为可以将它渐渐的淡忘,却忽略掉了这根本就是我最致命的伤。因为记忆里有那段最美好的回忆。月纷繁,思念停驻在指尖,留给我的只剩下那最古老的激荡。浮浮尘尘,若即若离……
夜似乎更静了许多,连刚刚还在唱着歌的知了,也睡进了甜美的梦乡。困了。风,又一阵吹来;树,又一阵摇摆,和刚才一样。原来,一切都可以重来。一遍又一遍。哦,不!流过的时光,不会再回来。似那片娇小的落叶,落进了人生的泥土,化作的,只是那残存的回忆。
这个夜,好凉、好漫长。让人思绪彷徨。这个夜,好忧伤、甚至连那伏在窗台边的紫罗兰似乎也再发不出那熟悉的幽香。只是静静地伏着、在灯下,显得别是凄凉。禁不住去抚摸它。书桌的上的那一叠经典,在静夜中静静凝望。不喜欢清风翻阅,犹感甚是凄凉。
泪水不知何时多到流下了脸庞,顺着衣角慢慢滴落,碎开的水花融入我落寞的迷惘,徒增了一抹凄凉。
想放手,却无法丢掉记忆;想离开,却无法移开视线;想淡忘,却无法不为你彷徨……