没有夜晚作文
流年如樱花般被风吹起,而他的笑容却在她的心中时隐时现,如同夜空中漫天的繁星,成为她生命里最美的点缀。在夜里看天,看云,看隐匿在夜空中深深的那个暗影......
——题记
她独自一人走在大街上,静静的沉思着。没有言语,没有声音,仿佛整个世界都消失在她的眼里。昏黄的街灯下,她漫无目的的走着,孤独、弱小的身影被拉的老长。走了很久很久,终于到了。他走进这间写满回忆的咖啡厅,手中握着一杯圣诺蒂尔,隔着透着冷气的玻璃,望着天空中的星星,独自发呆。不知不觉之间,她融进无边的黑暗里,飘摇的,曲折的,透过了时间的隧洞,回到从前,回到那一个美丽的夜晚。他牵着她的手,深情的看着她,目光迥然。桌上的心形蜡烛辉映在她的脸上,如月光一样美丽,一样圣洁。他在她的耳边轻轻呢喃:“我永远爱你。”她腼腆的低下头,微微的有些脸红,说道:“嗯,我也会。”他把她搂在怀中,目光停留在那张美丽的脸上,发现她的嘴角隐隐约约挂着一丝淡淡的微笑。窗外的星光照在这对恋人的身上,无比柔和。繁星闪烁着,静静的聆听着他们从心底无声的对话,彼此都感受着那均匀呼吸如麦浪在空气中流动。但是,这也只能是回忆。心灵的深处,宇宙的深处,灿烂星光中隐匿的那一抹微笑又该怎么描写呢?她无助的望着窗外的夜空,思绪凌乱着。残花依旧开在枝头,昔日的鸟儿却不知所终,花瓣纷纷零落入尘,一切物是人非。夜深了,原本安静的咖啡厅里就显得更加安静,更加空旷,更加伤感。手中握着还没来得及喝的咖啡也早已冰凉,她慢慢站起身来,走出咖啡厅。就当她刚迈出门口的那一步时,眼角流下一滴泪水,在模糊的双眼中仿佛看见那个熟悉的位置上似乎有一对情侣相依相偎,星光幸福的挥洒在脸上......
街上早已没有了城市的喧哗,代替的是霓虹的孤单。她站在十字路口,一切茫然。
抬头望去,这个夜晚没有星星。有的只是一份宁静的寂寞......