没有夜晚作文
“即使我是一支蜡烛,也要蜡炬成灰泪始干;即使我是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨都腐烂了,也要变成磷火在乎暗夜中燃烧。人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”
前一段时间看过一本叫《青耳》的青春文学作品,颇有感触。
作者水格说:“青春的岁月,对于每一个人来说,同样都是美好的。总认为自己与众不同,当别人在努力学习时,正处于低潮的自己沉浸在一个人的迷惘世界中只想写本书来纪念青春,所以学习成绩平平,直到后来《青耳》一书的正式出版后才顿悟”
“原来人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”流年碎影,一个人孤单走过的那段岁月,那段冲刺的日子在一个人的世界里找不到生活的方向,就如自己的黑暗世界里就连那颗启明星也逝去了,没有了希望。老实说:“我们搭上的是一列通往黎明的列车此刻便是黎明前的黑暗,中途会有人下车,但总有人搭着这列希望的列车直至黎明曙光的出现。”
时间的年轮记下了我一步一步逶迤的脚步与成长的轨迹。
一步一步,“人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”我迎来了光明,迎来了春天,同时也在等待着黎明前的黑暗再次步入我的生命以洗涤我的灵魂,在黑夜中找寻那盏灯。
当一个世界沉沦时,有一个国度在崛起;当经过风雨的冲刷,岁月的洗礼之后,有一个国度在复兴;当历史的老人走到如今,留给这个国度一段屈辱,但同时也送上了一束鲜花。
世界黑暗的最后一天,也是黑暗世界光明的起点;世界原来总是在做着黑暗与光明的轮回,战争与和平的循环。
“人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”这个国度与它的子民也送走了黑暗,迎来了光明。手捧鲜花,铭记历史。
如果我是一支蜡炬,因为人间没有永恒的夜晚,所以不用我照亮,
如果我是一根火柴,我可以不在乎关键时刻有没有一次燃烧,因为人间没有永恒的夜晚,所以不用我燃烧。