没有夜晚作文
“为了让同学们开开心心的度过这个六一儿童节,老师决定在今天不布置作业!”老师一进班里,就向大家宣布了这个好消息。全班同学听到后,齐声欢呼起来,为老师拍手叫好。我听到这个消息后,也不禁拍起手来。下课铃响了,终于该放学了。
在回家的路上,我哼着小曲,看着天空,今天的天气怎么那么好?周围的一切怎么那么漂亮、那么可爱?我就在思考:该怎样度过这个六一儿童节呢?恩!今天整个家都是“我的地盘”了,我准备来一个“大闹天宫”!哈哈!
回到家后,我立即四处观察,发现妈妈不在家。这下,可以尽情地玩了!我把书包扔在一边,就像从鸟笼里挣脱出来的小鸟,以冲刺般的速度直奔我的房间。我站在床上,把外套、黄帽、领巾、鞋子脱下来,再抛到空中,它们就像天女散花一样掉了下来,更让我开心了,就好像抛开了所有包袱。只有黄帽,不符合我心意的落在了床上。我一脚把它踢开,在床上打起滚。
光打滚,岂不是浪费了这个来之不易的夜晚?正所谓“我的地盘我做主”!我急忙跳下床,跑到爸爸妈妈的房间,小心翼翼地将羽毛球拍拿了出来。“沙沙……”
一阵脚步声传到我耳边,“谁?”我轻声问道,“喵~”呼,原来是咪咪啊,害得我吓了一跳!我一手抱着咪咪一手拿着羽毛球拍,来到了我的房间里,把我这一天所有发生的事情向咪咪倾诉。可是咪咪好像是什么也没听懂,呆呆的看着我,不时舔舔她的小爪子或喵喵叫几声。
我不再搭理它了,自己对着墙壁玩起羽毛球来。我还觉得不够过瘾。于是,放下了球拍,打开了电视机看起了我最爱看的——湖南卫视,咦!是我最爱看的“快乐大本营”!“呵呵……嘻嘻……”我看着就跟着笑了起来。
一直到傍晚十一点,我才有了困意。
睡觉时,我做了一个美梦。我梦见:第二天我们又去上学了,老师告诉我们以后再也没有作业了……
我度过了一个既难忘又开心的儿童节。