那个夜晚作文
在那个夜晚,我看到无数个梦想闪烁着星光;在那个夜晚,星星格外璀璨,夜色格外迷人。
那天的吉他表演活动安排在一个晚上。演出大厅里人潮涌动,座无虚席。有一群大男孩儿在为吉他调弦试音,跑来跑去,还有许多表演者们在做着最后的排练。不一会儿,演出便正式开始了。看着舞台上的人动情地演奏着木吉他,或热情地弹着电吉他,我的搭档也十分兴奋。我们在演出接近尾声时开始表演一首经典英文歌曲《爱恨交织》,因为配合十分默契,我们赢得了连连喝彩。吉他老师也在台下激动得边录像边呐喊。
大约两个多小时后,演出结束了。人潮散去,我和搭档同刚才那些不认识的大男孩儿们一起帮老师收拾场地,搬乐器,他们很迅速地将乐器抬上车,老师兴奋地要请客吃饭。
因为那天晚上的演出圆满落幕,大家一路上都特别高兴,一直在谈论着演出时弹奏的技巧和方法。交谈中我才得知这群大男孩儿除了几个助教之外,基本上也都是琴行的学生。就这样,我们一行人浩浩荡荡地踩着月色前往饭店。在饭桌上,老师带头举杯庆祝。由于喝了些酒,老师更兴奋了,开始说他年轻时有关吉他的趣事,大家都笑了。我也笑,而且笑得很大声,生怕别人不知道我们的快乐。
说着说着,老师突然说了一句:“在座的都是有着音乐梦想的人,你们要去实现它!”我们都愣了愣,老师又说:“我这年龄虽不大,但再想玩音乐玩吉他也没那股疯劲儿了,你们都是有音乐天赋的人,一定要坚持梦想啊!”说完后,对面桌子的那一帮大男孩都咧着嘴笑,并和我互聊着各自的音乐之梦。还记得其中一个很阳光的男生对我激动地说:“等我考完大学我一定要有一个属于我自己的乐队!你唱歌真不错,来给我当主唱吧?”我看见他说完后眼睛里闪烁着耀眼的光芒。没错,这来自于一个痴迷于音乐的人的执着。我内心突然被这种执着感动了,笑着回应他:“没问题,到时候我顺便再给你当个键盘手。”
就这样,大家你一言我一语地探讨着未来的梦。我不想说未来是五彩缤纷的气泡,一击即破。因为那个时候的我们,有的全是对音乐的热爱,对梦想的渴望。
晚饭很快就结束了,老师开车送我回家。临走前,我同那些伙伴们道别,并开心地大笑着走了。我一边走一边抬头看着夜空,嗯,特别美,美到我的笑不能停止。
那个夜晚好美,可就是过得太快了,我还没来得及去细细读懂那么多的渴望,那么多的关于音乐的梦想。