描写夜晚作文
星星睡了,月亮睡了,万物好像都睡了,唯独在那窃读的小女孩没睡。
“光阴似箭,日月如梭”我在房间里小声的读书,生怕妈妈听见,因为妈妈不许我晚上看书,那样会把眼睛使坏的,可我忍不住,只好像小偷般得读了。透过窗子可以看见我的房间的灯还在亮,院子静悄悄的,树枝不摇了,鸟儿不叫了,只有我那翻书的声音,“唰唰”得响,“阿嚏”我这一声喷嚏把在那熟睡的母亲吵醒了,不料被妈妈发现了,“小雯,你在那屋干啥呢?是不是又在看书呢”“不不……不……是”我吞吞吐吐的回答,“咳咳咳”我连叹三声,妈妈的唠叨声还是在我耳边不停的唠叨,“我再三叮嘱你晚上不让看书,你还看,你真是个老鼠记性”我把妈妈气的两眼直冒火,我一气之下,拿着书桌上的手电筒一头钻进被窝,这时妈妈的唠叨声才在我耳边消失。
我在被窝里虽然读书很不舒服,但是我还读的津津有味,夜晚的窃读是很有趣吧!妈妈虽然大骂我一顿,但是她还是改变不了我对读书的渴望和热爱之情。