描写夜晚作文
春风沉醉的晚上,到处飘逸着微熏的香气,是花的香气,还是草的馨香?一些气息在空气里微微地酝酿。
在动荡的暗淡的河流前面站着,美丽的河流,在暗夜里闪着光,像鱼鳞一样的闪亮。
河流带来一些远方的潮湿的水的气息,水藻的气味,鱼的腥味。河流是幸运的,它从很远的地方走来,它把人类的想象拉长了。在水的流动里,好象蕴藏着人生的哲学。但是,这是怎么也说不清的。就站在那里,看它在黑暗里,慢慢地缓缓地,一直流向远方。
春天的晚上,刺猬要出来了。在晚上的沟边,出来散步的我们曾经遇到过一只也出来散步的刺猬。我们捉住了它,并且愉快地把它变成了我们碗里的美味。我们在一个浪漫美好的夜晚,做了一件多么不浪漫的事情。
田野里,油菜花开得遍野都是,金黄烂漫,像一幅美丽的锦缎铺在大地上。我们在自己生命的春天里,在这个黄昏里,出来散步。田野的花草打动了我们。我们感受到了生活的美好,和爱情的甜蜜。
春天的晚上,我会站在楼上,看着楼下的小院子,院子里洒满了洁白的月光,像银子一样的月光,像水一样的月光呀。我关了灯,在窗前站了很久,这月光,把我生命里的黑暗都照彻了。我想拥抱住这如水的月光。我想一个人站在院子里,让如洗如染的月光,把我内心里所有的黑暗都驱逐出去。我的生命在一瞬有了醍醐灌顶的彻悟。
春风沉醉的晚上,轻柔的风把一切的美丽都吹到我们的生命里来了。
春天啊春天,在这样的夜晚,我只能在你的面前,沉沦。