描写夜晚的作文
每当夜静悄悄的来临时,许多生物都睡了,只剩一些生物在寂静的夜里等待着明天。
夜晚,月亮小姐和白云先生跳了一支舞,星星观众们都拍手叫好。猫头鹰兴奋到睡不着,因为明天妈妈要带他们去旅行。我则是害怕到睡不着,因为老师说明天有一个很难的考试。
不过我有方法可以让我很快的忘掉烦恼,进入甜美的梦乡。首先,我会先把烦恼抛到脑后,再把今天好玩、有趣的部分回想一次,这样我就能忘掉所有的烦恼,再来我就会在床上弹跳,跳累了,我自然就会睡着了。
这次难得的失眠,让我欣赏到夜晚美丽的风景,也使我发现到更多只有晚上才看得到的神祕事务,例如:月亮的约会和结婚典礼,猫头鹰小孩那期待的眼神……这些都是白天看不见的。
我真期望我还能有几次失眠的机会,因为我好希望我能藉由这几次的失眠机会,来发现更多我之前失眠时没看见的事物,让我知道更多夜晚时会有的一些生物的表现。我喜欢失眠,失眠让我更了解夜晚。