我家的夜晚作文
夜幕降临了,今天我家格外宁静,因为爸爸工作忙,这么晚了还没回来,家里只有妈妈和我。
晚饭后,我来到书房,打开台灯,拿出作业本开始做作业。妈妈拿来针线筐放在我的写字台上,搬来一把椅子坐在我身旁缝起了衣服。妈妈做着手中的活,不时抬头看看我的作业。我抬头对妈妈说:“妈妈,今天我们又学新课文了!”妈妈高兴地问:“学什么课了?给妈妈说说。”我说;“今天我们学的是《要是你在野外迷了路》妈妈你知道怎样通过看大树来辨别方向吗?”妈妈想了想,微笑着说;“我不知道,你给我讲讲吧。”“好,本老师就给你讲一讲吧。”我站起来,背着手在地上走了两圈,清了清嗓子,说:“听好了,枝叶稠的一面是南方,枝叶稀的一面是北方。”妈妈情不自禁的笑了起来。就在这时候,门铃响起来了,我连忙跑过去开门,一看是爸爸,我高兴得跳了起来,爸爸妈妈都笑了。
夜幕下,我家的小屋充满了笑声。