我家的夜晚作文
一个严寒的下午,放学了,我背着书包迎着寒风急急忙忙地走出校门往我家的方向跑去。
回到家后,妈妈已经准备好了晚饭,我和妈妈赶紧吃饭,吃完饭就快快地洗完澡,天色已经变黑了,从窗外望去已经万家灯火。
到了晚上,我总是在书房里做作业、复习功课、预习课文。
我先拿出作业登记本,根据作业本的登记内容依次地做作业,做作业的时候遇到难题就看课文,查找工具书,或者请教家里人,最后写上答案。
做完作业后我就复习当天的功课。我每次认真地朗读课文,读生字词。我每天听半个小时的英语磁带,还读课文,读单词,有时候还听写单词,最后按老师的要求预习各科课文。
我在做功课的时候,妈妈坐在旁边的椅子上,做衣服,她不随便打扰我,有不懂的问题请教她,妈妈总是耐心地给我讲解。
我家的夜晚是个祥和好学的夜晚。