我家的夜晚作文
傍晚的夕阳渐渐落下,我家的夜晚也慢慢拉开了序幕。
首先是爷爷奶奶在厨房做饭做菜。不一会儿,辛勤劳动的成果就端上了桌,香喷喷的大虾、好吃的带鱼……馋得我直流口水。
“吃饭啦!”我在饭桌前喊。大家听到了这声音纷纷来到了饭桌。“大虾真好吃。”哥哥说。我抓起一只大虾,把壳剥下来,将虾肉塞进嘴里:有嚼劲的虾肉里包含着一些汤汁。一口要下去,可真好吃呀!妈妈看到我这个样子,把剩下的五只虾子剥完壳递给了我,我看了一眼虾子,一把塞进嘴里,和饭一起吃下了肚。我对妈妈说:“我吃完了。”便离开饭桌,坐到沙发上看电视去了。
我和爸爸坐在沙发上看电影,这时哥哥却走了过来,一把抢过遥控器,换到了动物频道。爸爸生气地吼道:“给我换回去!要不然让你爸打你!”听了这句话,哥哥才换成了电影,之后又悄悄地溜回去了。
到了八点半,妈妈叫我去洗澡,洗完澡到小区里跑步,一直要跑到九点半。我飞快地洗完了澡,也到楼下散步了。
九点半到了,我慢悠悠地回到了家,妈妈在我的屋子里开了空调。在宁静的夜晚,我们进入了甜美的梦乡。