那个夜晚作文650字
那个夜晚,风雨交加,电闪雷鸣。我独自一人跑下楼,在雨中哭泣着,这雨水落在地上的声音夹杂着我的哭声,一切都是那么冷清,那么悲伤……
这件是源于一天早晨,一抹红光出现在天边,我早早起了床,看着太阳一点一点的升起来,我望了一眼表:6:00了。小杰米你快来吧!小杰米是妈妈老家我最要好的朋友,今天他爸爸要到城里来买一批种子,会在我家住一晚。爸、妈不在家,我静静的看着火红的太阳,等待小杰米的到来。平时我想她时就看太阳,小时候他告诉我,他有一个愿望,就是要在冬天做一天太阳,释放出自己最强烈的光去温暖人们。我可没有这么大的愿望,我只是希望有一个好朋友陪伴在我身边,显得不太寂寞。
12:00钟了,小杰米终于来了,我热情的迎接他,他高兴地告诉我:“你知道吗?小婕,我妈妈从外地回来,带给了我一本书,我要和你共享书中的内容!”“嗯!好!”作为他的朋友,他对我那么热情,我也早就习惯了。
我俩手牵手来到一颗大树下,我在地上捡了一片掉落的叶子,小杰米伸手抓过去看,那树叶的线条是那样优美,花纹是那样奇特。小杰米把它夹在了书页里。
我看着看着就入了迷,直到小杰米的爸爸叫我们去吃饭……我告诉小杰米:“小杰米,你知道吗?我很想让你留下来,可是。你借我看看那本书可以吗?我再也不用晚上想你你看别的东西了,但除了白天的太阳!”“不行,这是绝对绝对不行的!”我气愤极了,就一把抢过那本书,他也赶紧夺回来,我俩最终让书一分为二了。小杰米生气极了,就催促爸爸赶紧走,他爸爸还没搞清楚是怎么回事,就被女儿推了出去,小杰米手里还拿着那本书。
我也特别特别的生气,自己跑回了家。
那个晚上,下起了大雨,我淋着雨,眼泪流了下来。我想了好多好多,终于明白:好朋友的东西不是我的,为何逼他给我呢?这个夜晚,我明白了好多。
我过生日那天,小杰米送了我生日礼物,打开一看:一本我俩撕破的书,书中仍有那片叶子,只是泛黄了,多得是,叶子上有一行清楚的字迹:我们永远是朋友。我看着看着,眼泪不知不觉流了下来……