那个夜晚作文650字
那个寒风刺骨的夜晚,正是“每逢佳节倍思亲”的时刻,可一场无情的风雪扫凉了外来工们归家的心。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”可这花开得并不是时候,京广铁路与京珠高速一夜间竟变成了白雪皑皑的冰天雪地,堵塞了人们归家的路。于是,那个冰冷的夜晚……
广州火车站内守侯着大批滞留的旅客,呼啸着的狂风乱扫在他们身上,侵袭着他们饥饿的身子,却怎样也侵袭不了他们那坚定顽强的意志。“举头望明月,低头思故乡”,他们望着同一轮并不圆的明月,心中有着同一个念头。他们为了回家,为了吃团年饭,为了与家人团聚,他们似乎仅用信念支撑着日渐虚弱的身躯。
同样是火车站,却有着另一群肩负重任的人,他们毅然放弃了与家人团聚的机会,走到最前线,与旅客们同甘苦,共患难,他们就是那无私奉献的警察叔叔们。他们挺立着胸膛,驻守在火车站内,就这样,筑起了一道与众不同的风景线。谁不会为之倾倒呢?
京珠高速上看到的又是那些熟悉的身影,又是那群任劳任怨的英雄。他们便是那支“化作春泥更护花”的解放军。一路望去,一个个正值花样的小伙子,他们手持铁锤,使劲地打在冰封的路上,夜以继日。他们深知:人民利益高于一切。我们也明白:每当有困难时,解放军叔叔总是站在最前方。
身处在南方的我,每每看到新闻报纸上有关于这一切的报道,我都定会仔细阅读,或许是出于好奇,毕竟从我出生以来,第一次遇到这样的情形。连日来的消息,无不令我震撼,脑海里只能浮现出“伟大”二字。
那个冻夜,是我有生以来第一次感受到如此强大的震撼,第一次体会到那如急流般涌上心头的感动。