那个夜晚作文650字
作业很快写完了,我立刻捧起心爱的《小学生之友》贪婪地读着,当读完余琳琳同学写的《那个夜晚难以入睡》时,我十分同情她,她太可怜了,醒醒吧。她在文中记叙了由于父母经常吵架,使她心灵受到伤害,连晚上都难以入睡,字里行间充满着悲伤无奈的情绪。“爸爸妈妈别吵了!”是她的心声,不也正是饱受“战乱之苦”的所有孩子的心声吗?
当我读到“我全身直打寒颤,耳边响彻着妈妈的大吼,爸爸的大骂……现在家里就像装满了火药,只要一点就炸”时,禁不住鼻子一酸,那“椅子摔断腿,花生米撒了一地”的情景仿佛活生生出现在我眼前。古往今来皎洁的月光在人们的眼里是多么美好的,可是她由于父母争吵,连把光辉撒满人间的月亮都觉得黯淡无光,她实在忍无可忍,苦苦哀求:“爸爸妈妈,你们别吵了!”可是遭到拒绝。人们常说可怜天下父母心,可我却要说“可怜天下儿女心!”难道不是吗?她的父母只顾自己吵得痛快,丝毫不考虑她的感受,让她长期处于恐惧状态,背负着沉重的心理压力。
和她相比,我是多么幸福啊!爸爸经常陪我下棋,辅导我的功课。妈妈陪我逛书店,带我在知识的海洋里遨游,我们家充满了欢声笑语。可我的邻居小明可没我这么好运气,他本来就体弱多病,写字不快,我想要是他能生活在和睦的家庭里,肯定会有所改善,可他的父母和余琳琳同学的父母像极了,两人脾气都暴躁,你不让我,我不让你,稍不如意就大吵一顿,甚至还大打出手。小明经常被吓得直哆嗦,有时还躲到我家来,现在他读六年级了,可是一节课写不到十个字,考试几乎交白卷。这难道不是他的心灵长期受伤害的结果吗?
据专家说孩子如果长期生活在一个不和睦的家庭里,容易产生心理障碍、自卑等许多不良影响。自古当父母的都爱孩子,都想让孩子快乐,可当他们吵架的时候怎么就把“大事化小,小事化了”这个简单的道理抛到脑后了呢?亲爱的“爸爸妈妈”们,醒醒吧!为了你们的孩子不再“难以入睡”,就让凉爽的风长驻你们的心坎里,退一步海阔天空,为孩子营造一个和谐安定的环境,让孩子真正快乐,好吗?