深夜静谧,静的让人不知所措,犹如听到那突出其来的被否定的声音!此时,每一辆车急驰而过的声音总能触动着人柔软的内心,勾起那一段段令人神往的故事,或唯美,或凄凉,或沧桑,或……
“刚送同事回家!”
“又是女同事……”,对面的女孩B如此肯定的答道,也顺便甩了句“你这人私生活过得不错嘛”。
“又是?”……傻呼呼的小墨一边疑惑着,一边揣测着!同时,发了句让人摸不着头脑的话,“今天晚上和他们一起吃了个饭!”。也礼貌性地告知对面的女孩,碰到某某了。
“某某,也是女的。”,女孩子不假思索地反应着,随手发了一张偷笑的照片过来。然后,对小墨认识的某某今天的表现称赞了一番,“很有女人味呀”!
“你呢?”,小墨很好奇,快速地在电脑屏幕上输入着这两个字儿,以期待对面女孩子的答案。
“好好的。”
原以为发来的是“有”或者“没有”,哪知发来的竟是……,平时呆头呆脑的小墨实在是忍不住了,一个人对着电脑笑的发抖,“有才”,轻点Enter便发送了过去。
……
“女人什么味?”,小墨刚发出这句话,便足以印证了她是如此的愚钝!
“女人韵味。”,“风韵,大气的味道”,对面的女孩自以为是的回答着,完全没有考虑说这些话有什么后果。以至于,收到了“你有那种味道吗?”的尴尬一问。
“我是女汉子。”
“哎!”,面对一位女汉子,难道此时的小墨还有什么可说的吗?
“亲,你太小了,连女人的女人味都品不了,还是小女孩入得了你的法眼呀!”
“不诚实!”,一向不靠谱的小墨很严肃地将这三个字放大加粗后发送出去,还一边为自己辩解着自己不喜欢小女孩的事情。
……
双方沉默许久,小墨的一句“离职送行”,打破了原有的宁静。
“什么意思?”,B一边疑惑着,一边追问道“送哪位呀?”。
“我离职,你送不送?”
“不送。”,搞笑的B似乎了解些什么,故意打了这两个字儿发了出去。
顿时,一张撕裂的心的图片出现在B的电脑前,不停地闪动着,变化着,从一颗完整的心,到一张被撕裂了的心。
同时,习惯了被泼冷水的小墨也收到了一张偷偷笑的图片,而这个动作恰是女孩B平时的标致性动作。
“我是说假如?”
“送!一辈子估计也就认识这么一丁点儿长的时间,如果离开了,那就一辈子都见不到了。”,女孩B认真地回答着小墨的话,也一边分析着离开也许就再也见不到的问题,并再一次肯定的回答道“肯定会送的。”
“哈哈哈”
看到电脑上这三个彩色的字儿,小墨就又知道自己被对面的B给折腾了一番。
面对此情此景,不禁让人想起电影《等风来》里的那句男主角觉得最靠谱的话,即“别折腾了,有什么用!”。