夜晚作文
在我五岁那年,是我人生中从胆小到勇敢的转折点。
那天晚上,我像往常一样,洗漱完后就爬上爸爸妈妈的床,准备睡觉。这时,妈妈走了过来,望了我一会儿,笑眯眯地跟我说:今天,想不想自己一个人睡?我心里咯噔了一下,心脏突然飞快地跳跃起来,不明白妈妈为什么突然这么说。我着急万分,请求妈妈不要让我一个人睡。(可能看到这里,你会笑出声来,可那时我的确如此胆小。)可是妈妈并没有心软,我几乎快要崩溃了,哇的一声哭了起来。
可我还是听从了妈妈的话,到了夜里,妈妈轻轻地把我抱到了为我准备的小房间,这是一个熟悉而又陌生的地方,熟悉是我每天都在这跑来跑去,陌生是我今晚要第一次一个人睡在这里。我真的是非常害怕,因为有时候跟着姐姐看了一些恐怖电影的片段,时常会想象到那些吓人的画面,生怕有一些奇怪的东西出没。
说来也好笑,那天夜里,我的身体一直是处于蜷缩的状态,不敢动弹一下下。虽然躺在这温暖舒适的床上,但我却迟迟不能睡着。不知不觉到了半夜,可能是做了噩梦或者是其他原因,我害怕地哭了起来,赶紧下床跑到了妈妈的床上,躲进了她的怀里。妈妈摸着我的头,安慰道:别怕,你如果能有勇气一个人睡了,你就长大了。是吗?我要成为大人!说完我就踉踉跄跄地走回了自己的房间。
我突然感到某一个瞬间,我心中的恐惧好像完全消散了,也再没哭闹。那一瞬间,我从那个胆小的孩子变成了一个勇敢的大人。
那独自的夜晚,是我成长的第一步。