夜晚作文
人们都喜欢光亮亮的白天,它虽然有时阴雨连绵,有时风和日丽,有时寒风呼啸似乎什么样的天气都能看得到,但实际上,它也无时无刻都在影响着自己的心情。
可当黑夜来临的时候,一切都笼罩在一片静寂之中,心情也随之安宁多了,你就会一种与白天不同的感受。在白天里,每个人都为自己、为他人等种种原因忙得不可开交。夜晚,如同一个舞台。当夜晚降临的时候,一切都慢慢地静下来,各种表演在不知不觉中拉开了帷幕。
这时,我们都静下心来,仔细去聆听去感受这美妙的歌剧,去欣赏去品味这优美的舞曲,就会把一切的不愉快抛到九霄云外。在白天调皮的天气,偶尔在舞台表演节目。在这些调皮鬼表演的节目中,我最喜欢雨的节目。雨夜,它似一首绝妙的歌剧。雨从屋檐上滴落下来,发出嘀嗒,滴答清脆的响声,它是歌剧的主旋律,哗啦啦的雨声则卖力地为主旋律伴奏着。雨滴在路灯下闪闪发亮,撑着伞的行人成为了歌剧的主角,朦胧的黑夜作为此次歌剧的背景,让人感到一丝韵味就这样,一场优雅的歌剧就此拉开序幕。闭上眼,用脸感受下雨时微微的凉风,像一双细腻、光滑的双手在你脸上轻轻掠过,瞬时心中感到一丝舒畅,那剪不断,理还乱的烦恼已淹没在雨声之中。整个人有一种由一张紧绷的弦突然放松下来的那般畅快、惬意。
到雨停了,睁开眼,会有一种不舍的感觉——要是能再下会那该多好啊!夜晚是迷人的,是舒适的,是无拘无束的他不仅能使我们心情愉悦,而且只要我们用心去体验,用身去感受,还会有一些与白天不同的感受与收获:你会在夜晚中明白光明的可贵;你能发现夜晚的自然美独具魅力;你还可以遥看天空,看看白天没有的星星与月亮说到这,自然而然的想到了月圆之月。其实,每逢月圆之夜,大家就会不约而同地思念自己的亲人、家乡,思乡之情瞬间涌入脑中。
中秋是一个特别的夜,一轮明月当夜挂,在一起的人们一边赏月一边诉说着过去的故事。生活在异乡的人们看着已经满月的月亮,仿佛看到了亲人、家乡,似乎已经回到家乡团团圆圆的与家人聚在一起不管在哪里,不管什么人,每个人都流露出幸福,圆满。这一刻,是这一夜最美的。白天与夜晚是相对的,绝大多数人都无可避免的要度过繁琐的白天。那么正好,夜晚的来临便是我们身心的调和剂,让我们能更好地去迎接下一个白天。