夜晚作文
夜晚的悉尼是安静的。
原本湛蓝的天空被夕阳染成金黄色,远处一片灿烂的红霞,为金色的悉尼歌剧院作幕布,由蓝到黄,由黄到橙,由橙到红。原本热闹的街道,只剩下来往的车辆。
悉尼歌剧院坐落于“袋鼠国”的悉尼。悉尼歌剧院的外形和别的歌剧院不大一样。尖顶壳高低不一,颇有层次感。外表用白格子釉瓷铺盖,在夕阳照映下,远远望去,既像竖立着的贝壳,又像两艘巨型白色帆船,飘扬在蔚蓝色的海面上,故有“船帆屋顶剧院”之称。
夜晚的剧院甚是美。月亮高挂蓝幽幽的天空,隐隐约约能看见几团白云。我走在大桥上,微风拂过我的头发,趴在栏杆上看对面的剧院。海面上驶过一艘游船,月光撒在竖立着的贝壳上,倒映在海面,微波泛起,倒映着的影子随着微波摇曳起来。远处星星点点的灯光更为这剧院增添几分色彩。
海鸥在海面上飞来飞去,你瞧,那只落在贝壳顶的海鸥正在望着远方,不知道它看到了什么,飞到了一艘游船上。剧院的灯还没关,我环顾四周,发现许多人也在静静地欣赏这夜晚的悉尼歌剧院。有的人正在和朋友在长椅上快乐的交谈;有的人拿着相机记录下这美丽的歌剧院;还有的人在桥上感受大海的味道,享受这美好的时刻。
有人认为白天或是夕阳下的歌剧院最美,但我认为夜晚的歌剧院是最美的。飞过的海鸥,泛着波纹的海面,远处的灯光都使我意犹未尽。