夜晚作文
夜晚的南关厢是怎样的呢?安静还是热闹?暗淡还是美丽?带着疑问,晚饭后我来到了南关厢。
看,夜晚的南关厢是美丽的。在大门口有一个爱心形的铁架子,架子上挂满了小彩灯,散发着五颜六色的光。在芳香的小路上,你一抬头,就会看到色彩斑斓的油纸伞,伞上画着栩栩如生的图画,有梅花、桂花、菊花……这些画各有各的特色,仿佛活过来了一样,伞随风飘动,上面的花仿佛要飘落下来一样。这里的灯彩也是美不胜收,有大气的龙舟、威武的狮子、可爱的熊猫……这些灯彩都是人们手工制作的,我不得不佩服制作灯彩师傅的鬼斧神工,他们精湛的技艺使南关厢变得更加夺目。
看,夜晚的南关厢也是寂静的。在桥上看往下看,湖面波光粼粼,古色古香的房子、绿油油的树丛都倒映在水里。你看,那儿有一个好大的“香蕉”,哦,原来是弯弯的月亮,水里的月亮变得更加明亮,倒映在水面上的南关厢也显得更加寂静了。
看,夜晚的南关厢还是热闹的。伴随着优美的音乐,迎着温暖的春风,老奶奶们跳起了欢快的广场舞;商店的商品琳琅满目,门庭若市;还有些人在遛狗、散步……真是热闹极了!
夜晚的南关厢美得像人间仙境一样,静得像一幅古画,热闹得像集市一样,这样的南关厢,你们喜欢吗?