夜晚作文
水声荡漾,河边的垂柳轻柔地挥着手,恋恋不忘的夕阳已经向那座大山挨近……
太阳公公刚要下班,那红的迷人的霞便从天边缓缓升起。当最后一抹晚霞也渐渐消失在天边时,便有星星悄悄爬上了夜空。一颗颗闪亮的星星,密密麻麻的挨得这么近,好像在窃窃私语着什么,也许他们在说:“晚上了,人们快放下手中的工作吧,好好休息一下!”
夜色渐渐地浓了,满天星斗都把全身的光芒交织在一起,十分明亮,像眼睛,像萤火虫,闪耀在我的心中,久久没有散去……城里乡下的灯火陆续亮了起来,同天上无数闪耀的星星一起散发属于自己特有的光芒,别有一番趣味。
夜风轻轻地吹拂着脸庞,工作了一天的人们坐在大树荫下乘凉,望着布满星辰的星夜空,讨论着今年的收成会怎样,一阵阵欢声笑语不断传播开来,像平静的水面上涌起了一阵阵波澜。是啊,辛勤的人们劳动了一整天,是该好好休息一下了。
活泼好动的孩子们也耐不住性子,出来玩捉迷藏,围着院子乱跑乱叫,时不时来逗一逗正在休息的大人们,大人们也只能无奈又宠溺的看着自家孩子。
月上中天,银光似水,倾撒在河面上,粼粼的波纹放射出清冷的光辉。月亮像一叶弯弯的小舟,漂浮在星空中,月光融融,洒满了整个大地。
瞧,那男男女女,老老少少,相继三三两两的来到河边,散着步,聊着天,吹着清爽的夜风,享受着情意的温馨。话语声,欢笑声,嬉戏声在夜空中回荡着,给这夜晚增添了无限的优美与恬静。
夜深了,人们悄然入梦,只有星星还在眨着眼睛。
啊,风儿请慢点吹吧,不要把这幽静的夜空吹走,让人们尽情享受这美好的夜空吧!