夜晚作文
在秋高气爽的国庆假期中,我和爸爸妈妈一起到乡下的奶奶家去玩。在刚出发的时候,爸爸说:“我们把帐篷带着,到时多多还可以住在帐篷里,可以感受下露营的感觉”,我听到后立刻高兴的跳了起来,“好的、好的,那简直太好了,我还没享受过住帐篷的感觉呢”。
奶奶家虽然在乡下,但是路程也不是很远,大约40分钟左右就到了。一路上看到很多的私家车,这些车估计都是到靠近奶奶家附近的江宁的“五朵金花”——黄龙岘去游玩的,虽然到了秋天,但宽宽马路两边还是开满了五颜六色的花,听妈妈说是西藏的格桑花,颜色鲜艳的花朵和不远处的青山、碧绿的河水构成了一幅的画卷,每次去奶奶家,都感觉到现在的农村真是越来越美丽了。
一到奶奶家,东西刚一放下,我就迫不及待的要爸爸给我支起帐篷。其实支帐篷非常的简单,只见爸爸把帐篷的套子拿掉,然后打开一根固定的绳子,帐篷就自然的撑起来了,往地上一放就是一个小小的房子了。为了真能感觉下露营,而且又安全,爸爸说:“就把帐篷放在二楼额阳台上不是挺好的”,我说:“很好,很好”。在支好帐篷后,我盼望着夜晚快点到来,也能让我更早的享受帐篷里的美妙。白天的时间过的总是很快,我期望的夜晚终于到来,爸爸把白天的晒好的棉花铺在帐篷里,然后铺上床单,一铺好,我迫不及待的钻进了帐篷里,然后急忙拉上帐篷的小门,生怕别人进来打扰我。躺在软绵绵的帐篷里,月光透过窗户,透过薄薄的帐篷布洒在我的脸上,感觉就像在躺在月光下睡觉,外面不时的传来声声的蛐蛐声,微风吹着树叶,发出沙沙的声音,真的宛如在没有人烟的野外露营,享受着美妙感觉的同时,我也不知道自己什么时候进入了梦乡。