美丽的夜晚作文
这是一个宁静的夜晚,我睡不着觉。悄悄地来到窗前,忽然发现窗子前是如此的美丽,夜空中的一切好像在比美,一个比一个美。
天上的一颗颗星星亮晶晶地闪烁着,一个比一个美。他们眨巴着眼睛,好像在说:“我美,我美!”忽然,这些美丽的星星渐渐隐去了,怎么回事呢?应该是和别处的星星比美去了吧!
一会儿,东面的天上渐渐亮起来啦!好似一艘弯弯的小船的月亮漂过来啦!她穿着一身金黄色的衣裳,脸上一双水灵灵的眼睛照射着大地,让大地变得更加明亮,更加寂静。这时,一群闪烁的星星又回来啦!她们是来和美丽的月亮比美吗?这么好的机会怎么能错过呢?
当我正欣赏着这美丽的夜晚。忽然,来了一阵风,一下子,星星和月亮都和我玩起了捉迷藏。雨落下来了,天空变成了雨滴的玩耍厂。听,不锈钢的扶栏上,咚……咚……咚……下水的管子里,哗啦……哗啦……水缸里,啪嗒……啪嗒……;看,有的落在窗前的树叶上,像玩滑滑梯一样刷的滑了下去,有的落在花坛泥土里不见了,原来是去泥土家采访了,有的还落在了屋边小溪里,应该是找小鱼,小虾,小蝌蚪玩去了,有的甚至闯过窗子,落在我了的头上,膝盖上,衣服上,好冰凉啊。真是一群小顽皮呀!
这个夜晚,是宁静的、热闹的、美丽的。月光、星光、雨点儿,陪伴着我甜甜蜜蜜的进入了梦乡。在梦里,我也穿着漂亮的衣服,和万物比美……