晚饭后,我整理房间时,发现了几年前与父亲在马陵山上的合影。
我不禁沉没起来:自从步入初中的大门,不便很少见到父亲,每次回家对父亲也是不理不睬,甚至对他产生厌倦的感觉。可是,他却从不来烦我,总是欲言又止。
父亲是一个工人。本是正当盛年,但和同龄人比起来,总显得苍老很多。想起父亲,想起他劳累的身影,想起那弯曲的手指,想起我那一句句尖酸刻薄的话,我觉得我好像一个罪人。现在已经放暑假了,可父亲还在烈日下干活,没日没夜的工作。
他何时才能休息一下啊!
整晚,我的脑海里都闪现着父亲的身影。