一天晚上,爸爸妈妈都出来了,剩下我一个人孤零零地在家写作业,家里可安静了。
就在这时,窗外下起了倾盆大雨,雨点从窗户外溜了进来,一阵大风也随着窗户吹了进来,吓得我起一一身鸡皮疙瘩。我赶紧把窗户关了。尽管窗外还下着雨,但房子里的声音还是听得见的,水滴声、脚步声、闹钟声一起演奏了一首令人恐惧的交响曲。
忽然,电话铃响了,这平时清脆的电话声,到了这时却如雷声一般在我耳边响起。我缓过神来,可是门铃也响了起来,不会是爸爸妈妈回来了吧!可是他们身上有钥匙呀。难道是鬼!呀鬼来了,鬼来了!怎么办,怎么办。爸爸妈妈还没有回来呢!这时我想到了一本书,那本书上说,也有一个小女孩一个人呆在家里,有人按门铃,她一开门,原来是一位叔叔送东西。我是不是也要向她一样勇敢呢,这时,我拿着一个枕头,一根香肠悄悄的把门打开,这时我赶快躲到厨房里,仔细的看着门外的那个人是谁。
这时我才恍然大悟,那个人原来是我的奶奶呀!