宁静的夜晚作文
夜幕渐渐降临了,飞鸟归林。最后一抹晚霞也渐渐消失了。
天空是宁静的。天空好似一块磨刀石,把圆圆的月亮磨得皎洁明媚。天空犹如一块黑布,几颗淡黄色的小星星调皮的眨着它那机灵的小眼睛,好奇地望着这宁静的世界。
城市渐渐安静下来。动物园里,各种动物不再叫唤,它们也和忙碌了一天的人们一样,甜甜地进入了梦乡。纵横交错的大道上,五彩的灯光闪耀着,小汽车不再嘈杂地鸣笛,生怕扰了人们的好梦。高楼大厦那一扇扇窗子里,透出温暖的灯光,仿佛在等待晚归的家人。公园里,一缕清风吹来,大树、野草微微地摇摆着,跳起了优美的舞蹈,发出了轻轻的“沙沙”声,仿佛为小宝宝们唱起了动听的摇篮曲。
乡村是宁静的。白天一片繁忙的田野安静下来了,新插的秧苗整齐林立,不时传来一两声蛙鸣。村边的小河缓缓地流淌,唯恐惊动了河里的小鱼小虾。
这宁静的夜晚,有种说不出的美。