静静地雨夜
夜,静静的,没有嘈杂的声音,田间小路上,没有一个人在行走,忽然,听见雨在敲打我的窗户,我拉开窗帘,静静地看着,静静地听着……
好喜欢这场雨,虽然窗外一片漆黑,没有皎洁的月光,没有眨着眼睛的星星,但我的心中仿佛升起一缕缕亮光,忘掉一切烦恼的事,让雨水洗涤我的心,倾听“沙沙”的雨声,感受清新的空气……
有时,我努力使自己把身边的事物看得淡一些,但后来才发现,我完全做不到,有些事,会深刻的印在我心中,喜怒哀乐悲,也许,我只能在雨夜里对自己做心的忏悔忏悔……
看,雨是多么自然地向前走着,雨是多么勇敢地向前走着,雨是多么慷慨地向前走着!欢笑不能停留它的脚步,祈求不能使它心软,责骂不能阻止它的决心!一切一切在它眼里仿佛都比不上自己的使命——为世间万物降雨,一场危急的雨!
也许,过去在我心中永不磨灭,但那已经成为历史,不值得我去回忆,没错,把目光放得远一些,迎接我的是更多的困难,人生道路上的坎坷需要我去闯,闯过了一关,就成功了一次!
倾听雨的声音,是一种美的享受,一种心灵的放松,清脆的雨声仿佛会把我带入一个丰富多彩的世界,让我快乐的在天空中自由翱翔,在草原上自由奔跑……
渐渐雨平息下来,我伸手将窗帘拉好,躺在床上,静静倾听着雨儿的歌唱,滴滴答答、滴滴答答……