夜深了!夜深了!同学们已经甜甜地入睡了;晚上当一颗颗星星照进我们教室;呦!教室里有人吵架了;哎哟快来帮忙啊!
教室里;黑板,粉笔,字典,练习册,课桌,地板;都在吵架;你看:椅子都在吵呢!黑板先叫到:“我是这里的老大,谁敢不听我的!”别的东西齐声叫到:“凭什么?”黑板说:“老师每天必须用我写字,不然同学们就什么知识也学不会!”粉笔说:“应该我是老大,因为没有我就算有了黑板,没有粉笔也没用!”字典不服气地说:“切!万一老师有的字不会写,不找我字典怎么行呢!我字典也算知识大王!”练习册也叫了起来:“老师让同学们做练习,没有我练习册怎么做题呢?”课桌说:“那同学们做功课,难道把书本都放在腿上写吗?所以没有我课桌更不行!”地板气忽忽的说:“哼!你们都不是老大;我地板最应该做头头!因为没有地板,同学们就没有踏脚的地方了;万一一脚踩空了怎么办呀?那不是掉进了万丈深渊!”椅子又叫道:“都是一派胡言!我才是这里的老大;同学们累了肯定要做在我椅子上面休息!哎....真是太吵了!”
书柜说:“大家都各有各的长处,缺一不可!”吵闹这才平息;大家冷静一想,都觉得书柜的话很有道理;这些好朋友们就和好了。黑板高兴地说:“我们一定要齐心协力!为四(六)班添加一份光彩!”
上学了;老师要用黑板了,黑板大大方方地说:“用吧,把我用的满身都是灰也行!”粉笔说:“用吧!用吧!把我用完吧!”一个个文具都不吵了;校长来了重重表扬了四(六)班。