宁静的夜晚作文
晚风吹过树梢,沙沙作响,树叶摇晃着。晚风吹乱了我的发梢,我轻轻的撩到了耳边,凝然的望着那清冷的月亮。
你说,嫦娥是不是还在那月亮上?是不是还有只活泼捣蛋的月兔陪着她?吴刚是不是还在砍着那棵桂花树?
唉,我终究不是我该想的。可这样子的夜晚,总是让我忍不住询问自己内心深处,那刨根问题的问题。“呼~”我忍不住拉了拉衣服,这样子的夜晚有些凄凉。我心下有些落寞,躺在草地上,闻着泥土和草混合的清香,才舒畅了许多。
睢,月光如轻盈的薄纱笼罩着生灵万物,也撒在了我的身上。如一个小船,两头尖尖的,又是那么淡雅宁静。那皎洁的月亮,不时有一两朵白云飘过,有种若隐若现的迷雾感。它总是那么慷慨,虽然自己的光微不足道,与明亮刺眼的太阳相比,它总是那么温润儒雅。可它却是用这种光,这种淡然幽幽的光,照亮着,那些流浪者和真正孤独的人,给予他们那一丝丝的光亮。它总是那么好,每个夜晚,它总是陪着我,我很喜欢它,我真的真的很喜欢它…月亮。
一股悲伤之情,流入我心头。它总是在每个悲欢离合的夜晚,陪着我,静静的看着我,我也总与它讲我心中的秘密,它总是那么认真,那么温和的听着。他是每个人的倾听者,然后又淡淡的离开。
那漆黑的夜晚,零碎暗淡的星星,如薄纱一样白云,总是陪着那每天晚上会出现的月亮。却是这样子简单,可又构成了每一个宁静的夜晚,让人们宁静安详的入睡。我不是大诗人,描述不出那美丽的夜空;我不是大画家,描绘不出那美丽的夜空;我也不是什么摄影师,拍摄不出那样子夺目的夜空。我就是我,一个只能用贫乏的语言描述那美丽的夜空。
我痴痴的望着它,脑海中浮过许多画面,它像一个大姐姐一样,每天都会陪我,即使它一言不发。它是许多人心中的愿望,它同样是我最好的朋友,那种不离不弃,能陪伴一生的。忽然我挺立的,站起来。它离我是那么的近啊,近在咫尺,一双手便能捞到它一般,是啊,它离我好近啊,它的光依旧是撒在我身上,给我镀上了一层银白色的纱衣。
下一秒便扑了个空,晚风趁机吹进我的袖口,那冰凉的感觉,让我瞬间清醒,晚风它拂过我柔软的脸颊。看似近,其实是最遥远的,它离我是那么的远啊,那么的遥不可及,如梦境一般。我坐在了草地上,睫毛微颤,心中感慨不已。我竟想到了李白的诗句,那首耳熟能详的诗。《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我虽然没有思故乡,可心中也是万分难奈,我走进帐篷,正打算入眠,帐篷外不出谁在吹口琴。幽静空灵,很是动听,那我不知不觉中睡了过去。
不管待何时,月亮它总会出现,陪伴着一个又一个的人们入眠。