我的思绪可以如风景一般平静。
一天忙碌的课程随着夕阳结束了,独自漫步,来到了学校的食堂前。呆呆地在门前站了许久,依旧没有迈进去。最后,又怀着沉重的心情转身离开了。
一边走,一边想着今天是我的生日,却身在学校。不知不觉中,来到了一把椅子前,静静地坐了下来,仰望天空,发现这时的天空是多么寂静,月亮却是那么明亮。
看着眼前这些景象,不禁多了一些伤心:今天是我的生日!却身在学校被那么多沉重的学习任务压着。要换作是以前,现在的我应该待在家里,正在和爸爸妈妈一起开心地过生日。为了让自己的心情能好过些,于是,我来到小卖部里,买了一大堆零食为庆祝自己的生日。既然吃不着美味的蛋糕和妈妈亲手做的香喷喷的家常菜。那就吃点自己喜欢的来庆祝。
我又回到了之前的椅子上,靠着吃着零食,却怎么也开心不起来。尽管都是自己爱吃的零食,都比不上妈妈亲手做的。咬着嘴里的零食,再闭上眼睛回忆童年的趣事,我再也控制不住了,两眼的泪水就像珍珠一样落了下来。
天空越来越暗,周围的一片寂静也显得十分凄凉,也正如我此时的心绪,有一种从来都没有过的,说不出的苦涩。和以前一家人坐在饭桌前,满脸喜悦,其乐融融的气氛相差太多了。此时的我感受不到家的温暖,以及家人的陪伴是多么幸福的一件事。
真后悔,为什么以前小的时候,不好好珍惜幸福的生活,有家人的陪伴,关心和爱护。还经常挑三拣四,为了一些小事,就和妈妈大闹一番,从不认错。直到现在,我才体会到原来家是那么温暖,妈妈的唠叨又是那么的亲切,使我感到无比幸福。
一阵凉风吹过,也吹干了我的泪水,吹散了我的愁苦。我起身了,向教室里走去,为迎接以后更好的生活而努力!