宁静的夜晚作文
七岁那年,我才学会游泳。那个月明人静的夜晚,我和爸爸去游泳的那一刻,至今还历历在目……
那晚,我一如既往地向爸爸申请去游泳,爸爸仍然毫不犹豫地答应了。我们换好泳衣,便整装上阵了。
来到泳池,才刚进了门,没经过爸爸的同意,我就如青蛙一样,一溜烟地跳进了深水区。“快游上岸!听爸爸的话!”爸爸见了,大声呼喊到。我浮上水面,转身就是给爸爸一个鬼脸。
结果游不到一会儿,只见我的小腿和脚心疼痛难忍,全身使不上力气,直往水底沉。我便想起我还没有做热身运动,现在应该腿脚抽筋了。我就像热锅上的蚂蚁,连忙踩水往上浮,可是今天身体格外沉重。会不会浮不上水面呢?难道爸爸不来救我?难道就没有办法浮上水面了吗?对!我和姐姐玩过“水上睡觉”,躺着就不会往下沉!问号犹如流水一般,涌进了我的大脑。最后这个游戏成了我的 “救命恩人”,我赶紧来一个“鲤鱼打挺”。浮到水面,我猛然想起爸爸给我看过的防溺水的视频,连忙大吸一口气,潜入水中,用抽筋那只脚对侧的手,握住那只脚的脚趾,用力向上拉。“希望管用!希望管用!”我光是做这个动作就已经在心里默念了一百遍以上了。“哦——,总算可以了!”我长舒一口气。没想到我刚往回蹬了两下腿——这不,又来了!我真后悔当时爸爸叫我上岸时没有听他的话。于是我便在心里千方百计地责怪自己不听劝告以及爸爸不来救我。
正当我要坚持不下去的时候,水底伸出了一只大手,撑着我直往上浮,回头一看——原来是爸爸!那一瞬间,我不禁热泪盈眶,心里有着说不出的滋味。
此时此刻,我嘴唇发乌地趴在爸爸的背上,犹如躺在摇篮里,很快就睡去了……