宁静的夜晚作文
深夜里,我坐在书桌前,窗外只有路灯的光亮,但我还在做作业,妈妈一直陪着我,耳边听到妈妈一刻不停的“咔嚓、咔嚓”嗑瓜子的声音,真好听。
作业终于做完了,我来到哥哥的房间,听见“阿嚏、阿嚏”的声音,原来他的鼻炎又复发了,好可怜。我又来到爸爸妈妈房间,还没进门就听见“呼嗤、呼嗤”如雷声般的打呼声,好吓人。
于是匆匆走向洗手间,打开灯发现“嘀的、嘀的”的声音,水龙头好像在演奏“高山流水”。我站在镜子前,真得好寂静,只能听到我的电动牙刷发出“哒哒、哒哒”的响声,我一边刷牙,一边想着我明天要干什么,突然间客厅的钟发出“嘀嘀”的声音,原来睡觉的时间到了。
这是一个多么安静又美妙的夜晚。