“当,当,当……”一阵急促地敲门声。我打开门一看,只见妈妈疲惫不堪地回来了。到了家,妈妈立刻把背包扔到了沙发上,向书房走去。
我觉得今天的妈妈有点奇怪,就问:“妈妈,您今天有什么事吗?”妈妈看着我,神秘的笑了笑说:“没什么,我只是要做一样东西。”妈妈在书房里,找出了一大堆材料。几张颜色鲜艳的卡纸、彩色铅笔、水彩笔、双面胶还有剪刀、裁纸刀。
晚上,一吃玩晚饭,妈妈又马上走进了书房。我轻手轻脚地走了过去,看见妈妈右手拿着剪刀,左手拿着卡纸。时而剪几下,时而画两笔。妈妈的目光都集中在了那张卡纸上,好像在完成一个多么重要的任务。
九点半了,爸爸伸了个懒腰,我也打起了哈欠。但是,书房里的妈妈还在忙着。只听见从里面传来的“沙沙”的写字声和“咔嚓”“咔嚓”的剪纸声。
第二天一早醒来,我看见了妈妈留在我床头的生日贺卡。原来,妈妈昨晚是在为我准备生日礼物呢!妈妈,我看你!我心里永远装着你。