夜晚作文
几颗疏星在天空中发出灰色的天幕,忽然,几颗流星在心间滑过,想起病床上那时微弱的你,我却再也没有勇气告诉你星星又落下来了,只因你曾说过那是生命的终结。
我从未停下过在奔波的岁月中的脚步,好好注视你,直到生命的躯壳被黄土掩埋的时候,我才明白原来你早已走远……
天上的你,还记得吗?那个晚上,夜是那么美,天空中繁星闪烁,你给我讲银河、给我讲牛郎织女,给我讲鹊桥,我伏在你的腿上,慢慢进入梦乡。
天上的你,还记得吗?那个晚上,天那么冷,你披着单薄的衣服走到屋外去生火,那一夜,我睡得很香;而你,却发烧了。
天上的你,还记得吗?那个晚上,鞭炮四处响起,家家张灯结彩,我们一大家子人坐在一起,吃饺子、看联欢晚会,你苍白的脸上露出了最好看的笑容。
天上的你,还记得吗?那个晚上,你第一次,也是最后一次,骂了我,我在房间里拍气球,年迈的有点糊涂的你,厉声喝道:“别拍了,气球把镜子砸碎了怎么办?”我捂着肚子,笑得在地上打滚。
我曾惊叹过你肚子里为什么装了那么多美好的故事;我曾感激过你为了我顶着寒风去屋外生火;我曾奇怪过一家人团圆的年夜你为什么笑得那么开心;我也曾嘲笑过你比我还无知。
可是,时间成了复印机,今天和明天,明天和今天都一模一样,年轮成了日历,一圈又一圈,往昔的一切在今天却只化为痛苦的泪水,洒在黄色的土地上,回忆的脸庞如今却再也触碰不到,在夜深人静的时候,才吝啬的在梦中忽而闪现一下。
我不想再错过这个夜晚,让我看着天空中的星海,让我走进梦中,让我抱住你痛哭,这个夜晚,会很安静,让我把想说的话都告诉你。
爷爷,我们做个约定,不要再错过这个夜晚,好吗?