夜晚作文
夜晚的来临,为大地铺上一层灰黑色的面纱,增添了浪漫的气息,彷彿在沙滩上轻盈悠闲的散步,不知不觉就喜欢上这迷人的夜晚。
在这凉爽舒适的夜晚,让我想跑到楼下花园里和妹妹玩“抓人游戏”,两个人在夜晚的怀抱里恣意奔跑,有时真想让夜晚快乐的时光停留下来,可以一直尽情奔放的跑跑跳跳、肆无忌惮地玩耍,夜晚让人不会顾忌太多,忘却所有烦恼。有时候全家人兴致来潮,去山上体验古人“轻罗小扇扑流萤”的乐趣,我们悠闲的欣赏美丽的萤火虫,(已经说要跟古人一样”扑流萤”,就不可能”悠闲的”看着)大伙儿穿梭在一闪一烁的萤火虫之间,追逐得不亦乐乎;突然间,有一只萤火虫悄悄地停在妹妹的头上,我们都安静了下来,把这一幕用“眼睛的照相机”拍了下来,存放在最美的回忆中,这时妹妹试着要去抓它,两手却扑了个空,马上被萤火虫逃掉了,又乐得我们开怀大笑;还有的时候享受夜晚也不用出远门,晚上和妹妹睡不着觉时,两人蹑手蹑脚的爬上顶楼,观赏满天的星星和皎洁的月亮,美丽的天河晶莹灿烂,让人怎么舍得睡觉呢!
夜晚把白天的繁杂喧闹都赶走,也把炎热一起带走了,只为人们留下内心的平静;在夜晚做任何事,都会感到无比舒畅、凉快、享受,我喜爱寂静又美妙的夜晚。