迎着花香,迎着春风,顶着蓝天,踏着绿地,我们湖州去!
来到湖州的移延山农庄,已是晚上。鲜艳的花儿发光了,满地的草儿扑朔迷离,农庄被奶白色柔和的月光笼罩起来,一切显得异常神秘。远处的湖心上泛着波光粼粼的波纹,旁边停着几只亮色的小船,但看似平静却不静,瞧!轻盈的蜻蜓不时柔柔地点起水来,泛起一圈圈缤纷多彩的涟漪;又大又肥的鱼儿时常跳出水面,看起来似乎想和我们打招呼哩;“秋!”突然有几只水鸟尖锐活泼的叫声,给寂静的湖水更添生机……
“那真是个神奇的湖!”看呆了的我情不自禁发出感叹,还不望拉起几位老师一块儿去那儿看看。蒋叔叔带着我们从一个偏僻而窄小的小道进去,旁边还要好多放光的小水泊,真像漫画中的神奇历险记。这可真是个水世界,看到的只有蓝得发黑的湖、弯弯曲曲的钓台和小船,湖面不时刮来丝丝清凉的风,我倒很想临近一些看看。陈叔叔和林阿姨的好奇心似乎比我还强,只见他们迫不及待地解开缆绳,三步并作两步地踏入露天的小船里,我也受不了诱惑了,可位子已经满了,我只好坐在船头上,抓着缆绳,胡乱地充当着指挥员。小船是靠脚踏来前进的,只见他们有模有样地踩起来,无桨的船就像受了魔法一样开动起来,带着我们“云游四海”。看着我们如此快活,妈妈和蒋叔叔也手痒痒了,驾着卡通的米老鼠小船,向我们驶来,他们手忙脚乱地踩着踏板,连方向都把握不对,像一只无头苍蝇,一会儿往左一会儿往右,还不时闯到钓台的板上,真让人哭笑不得!他们这只“唐老鸭”也就是只旱鸭子喽,我嘻嘻笑着。我们的船就像只小泥鳅,灵活得扭着,我也手舞足蹈起来,手上就像有只指挥棒,指挥起来。清凉的水娃娃不时跳到我的脸颊上,就像按摩一样,十分爽快!我实在熬不住了,也不忘把手伸进水里,拍打着浪花,柔顺的湖水想妈妈一般抚摸着我的手,真是享受!
突然,一束强光往我们照来,我们连忙匍匐着身子,只见那个发出强光的“怪兽”缓缓向我们袭来,嘴里还不时吐出几个含糊不清的字眼,我害怕极了,难道是水怪出来惩罚我们,不让我们划船了吗?不可能,世上哪有鬼呢!我拍拍胸脯,安慰着自己。他见我们不说话,又走到了路灯旁边,这才露出了他的真面目,原来是保安来提醒我们注意安全,我悬着的心终于挂了下来,原来如此啊!
神奇的湖,神奇的人,神奇的乐趣!