夏天来临了,可是“蚊子”也来到了我们家。
晚上,疲劳的我刚躺下,一股“嗡嗡”的声音却飘进了我的耳朵里,我被吵得用手捂住了耳朵。过了一会儿,声音渐渐远去了,我安心地放下了手。可“嗡嗡”声又传来了,我干脆伸出手,大方地献给它们见面礼——拍!“啪啪啪”,东打西打,怎么也打不到这可恶的蚊子!哼,你不是想吸我的血吗?没门!我赶紧把被子盖在身上每一处,一点缝也不留,看蚊子还能奈我何!可是,这就是一个字——“苦”哇!不一会儿,蚊子倒是“攻击”不了我了,我可被闷得够呛,浑身都溢满了大片大片的汗水,估计用碗来装都可以装满一碗了。我用手臂擦擦汗,一脚踢掉了被子,热死人了!那该怎么对付这些“吸血鬼”呢?我灵机一动:哦,对了,家里有蚊香!看来关键时刻还是得蚊香出马!我急忙爬下床,点起了蚊香,关上了房门。呼!总算可以睡个安稳觉了!我又爬上床。这时,我灵敏的鼻子又感觉到一股烟味。哎呀!这蚊香味也太浓了吧!关着门会呛死人的。我又爬下床,打开门,才好一些。
第二天早晨起来一看,腿上还是有两个包包。可恶的蚊子,不仅叮我,而且还没让我睡好!