夜晚作文
太阳公公去睡觉了,换月亮婆婆来值班。调皮的星星弟弟也来玩。岸边的,霓虹灯在向江水述说自己的寂寞。大街上的汽车向大地讲述着自己的劳累。
每家都开着灯,灯光像一串串玛瑙,是那深蓝色的衣服上的一丝色彩。星星弟弟眨着自己的小眼睛,你可以抬头看看有没有你的星座。看,那是狮子座的流星雨。下一次流星雨,就多了一些到地球上做客的星星了。月亮婆婆像一只小船,像一个甜甜的微笑,像一根等待人来吃的香蕉。在这样的时候,我在做作业,爸爸在上网,妈妈在看书,爷爷在睡觉,奶奶在看电视。而电灯在“工作”着。
晚上是一天中最安静的时候,特别是夏天的晚上。有人在梦中回忆,有人在书中探索,有人在作业中找寻答案,有人在电脑中游玩,有人在电视中遨游。多安静的夜晚啊,不禁让人想起了《宁夏》“知了也睡了,安静的睡了。在我心里面,宁静的夏天。”
在夜晚还有一个好处,你可以一个人坐在操场上,听着篮球触地的声音,看着星光灿烂的夜空,静静地发呆,想像着天上的星星变成自己的星座;靠着柠檬树,闻着身旁悄悄开放的蓝色小花散发的清香;迎着风,呼吸着从未有过的新鲜空气;看着那小猫在花丛中玩耍。去梦中,发现那些鲜为人知的秘密。
夜晚多好啊,它不仅美丽安静,而且还有着许多秘密。