夜晚作文
夜,好静谧,深邃得如同蓝宝石;月,好深沉,柔和的月光洒了一地银白;星,好闪亮,眨着眼睛装饰着天空。耳畔响起父亲那此起彼伏的鼾声,思绪飘向那圣洁的夜空……
我的父亲,不像母亲那样用手抚摸我的发丝;不像祖母那样在考前给我鼓励;不像祖父那样频频递给我好吃的……我曾一味地认为他不爱我,可是当夜晚来临,我品味到了那已被我忽视了很久的父爱。
我从小睡觉就有爱踢被子的习惯,可是第二天我发现自己卧在被中,暖暖的,回想昨夜的风铃声,是那么的悦耳。我以为是母亲,便心安理得的接受了那份爱。又是一个在题海中跋涉的夜晚,仍然是那个时间段,我又听到了那个熟悉又悦耳的风铃声。一阵极轻极轻的脚步声越来越近,夜色中的人看到我又没有盖好被子,轻轻地叹了一口气,用那双温暖的手为我掖好被角,我在清脆的风铃声中沉沉地进入了梦乡。
后来的某一天,我与奶奶闲聊。奶奶的脸上增添了几分岁月的赠品。她用她那双布满老茧的手握住了我稚嫩的手,缓缓地说道:“其实在这个家里,最疼你的就是父亲啊!他每天晚上要起来好几次,帮你盖好被子,生怕你感冒落下功课!他白天工作那么辛苦,晚上又睡不好,真怕他上班会更累……”
我愣住了,满脸愕然:那个我固执地认为不爱我的父亲竟会这样用无声无息的方式关注着我,爱着我!夜,仍然是那么静谧;月亮,穿过了树梢,越升越高;父亲的脸,在夜色中显得更加苍老。我细细回想:每晚那甜得入心田的柠檬蜂蜜,我却总是等到它凉了之后才会发现;每晚那藏在被角的那种温暖,我却以为是母亲的心疼。父亲,您能原谅女儿的不孝吗?原谅我只在夜晚才品味得出父爱的香茗。原来,父亲一直很爱我,只是那特殊的爱蕴藏在我一直不以为然的一个又一个夜晚。我的眼嚅满了泪水,父亲,我爱您!
钟声已响了十一声,打破了房间里令人窒息的气氛。我放下了书写了很久的笔,伸了个懒腰,看着月亮婆婆在向我微笑。我拿起了那杯早已凉了的柠檬蜂蜜,脸上露出了幸福的笑容……
父爱,当夜晚来临便浮现了出来:我可以在疲劳时品尝一杯热热的蜂蜜;我的被上还存留着父爱的温暖;父爱在我内心深处……
父亲,把爱全部都给了我,化作我心中一幅永不落霞的美!