夜晚作文
印象中的路灯总是那么的优雅,婀娜多姿的站在人行道边,倾着头向来往的行人鞠躬问候,无论天北天南总是绕着路边,彷佛无形的存在,似乎永远都不会累。在大白天的太阳下,被广告颜料涂满的铁灰色身躯,显得毫不起眼。孤独的路灯,只有身边的大树伸出安慰的手,为她戴上了一顶翠绿的帽子。
下着小雨的傍晚,彷佛带着朝露的气息。一个个被浥湿的灯罩中做作的透出朦胧的灯光,宛如晾在地上的众多明月,和天上的满月裁成一色,为道路拉上一条银白色的细窗纱。铁灰色的身躯蜕变成美丽的灯光,呈现出一片交织的辉煌。
梅雨季节来临时,夜晚的空气中透着如腐土般诡谲的味道,迷蒙的灯下总可以看到成群的飞蛾,如扑火般,跳起各种怪异的舞蹈。却不知那温柔的灯光是恐怖的陷阱,惨白的路灯无情的站在那里,等待着死亡的降临。浪漫的她,却变成地狱的入口,多少飞蛾因为她的媚惑而凄惨的死去,这时,美丽的灯光却呈现出邪恶的面貌。
路灯,在黑夜中散发着光芒,也散发着神秘的色彩。铁灰色的身躯有着致命的吸引力,是昆虫的坟墓,但却又是夜晚的守护者。是丑恶的化身,却又是美丽的象征。