夜晚作文
我幼时寡言少语,总爱自己一个人天马行空,不欢喜闹腾。我不知是父母未在身边的缘故,亦或是小时候的天空太过阴沉,藏住了儿童独有的快乐天真。
“园儿”爷爷的呼唤声夹杂着蹒跚的脚步,言语却额外着急。“嗯……?”我似乎是有些惊讶爷爷竟发现了我,脑袋嗡嗡的,有些迷糊。“你二姑家女儿来了,怎么不和她们玩啊”我有些扭捏,“不……不喜欢闹腾”吞吞吐吐的,反倒有些此地无银三百两的既视感
我脸憋得通红,甚至眼睛都想给它降降火,只可惜我极力忍着,脸转到一边去,才让豆大的泪珠出了来,心情好像也好了一点。“乖孙儿,我在”爷爷见我如此,终是不忍
我自然是知爷爷奶奶待我是极好的,只是心里总觉得缺了点什么,却也不愿看爷爷伤心,便将手搭上了爷爷的肩
爷爷似乎是憋不住了,用手揩着泪,支支吾吾的应着“小时候我出去打工,你爸就内向,我年轻也是不懂事不知道怎么做父亲……我……我现在明白了,只是时间不对了。”
月亮听见了这些话,怕也是同我一样忍不住了,竟流出了皎白的光,我想,这是她的眼泪吧。
空气中荡漾着一丝清冷,不时还有几声蝉叫,更染上了几分凄冷,但却好像因为着什么,我心里头总觉得好像暖了几分。
爷爷一边说着自己当年的事,一边便将我搂在怀里,不知是安慰我还是安慰他。我眼里好像明亮了不少,静静地听着他的倾诉,看他有时笑得灿烂有时却哭哭啼啼的。
我心里好像不再那么残缺,在我童年一度孤独的时光里,幸好那个夜晚抱住了我,告诉我,我值得深爱。