夜晚作文
感动是什么?感动就是一声安慰;安慰是什么?安慰就是给别人感动。
那是一个夜晚,窗外的风呼呼作响,吹得寝室里的窗户居然发出“咚—咚—”的声音。我在脚痛得剧烈的情况下惊醒,双眼凝视着白色的天花板,双手紧紧抓着自己的脚,指甲好像快掐到肉里面去了,全身直冒冷汗。也许是我的动作吵醒了隔壁的五号床同学,她爬下床来问:“你怎么了?”“我脚……很痛。”我虚弱地回答。她听了,立马走到我床边,拿出我的脚,给我按摩,不过好像没什么作用。“快去找薛老师。”我对她说。“哦,好。”她说完,立刻飞奔去值班室。我待在床上等候,汗水已经浸湿了我的枕头和被子。一会儿,她回来了,手里拿着一瓶“好得快”。“薛老师说给你喷的。”她把“好得快”喷上了我的脚,涂抹均匀后就上床睡觉去了,我突然看到有个黑影走进了我们寝室,径直地走到我床边,定睛一看,是薛老师。“薛老师……怎么来了?”“哦,我刚刚一直在外面呢,但还是有点不放心,所以就来看一下。脚没关系吧?”薛老师的眼睛里布满了血丝,头发有点乱,身着睡衣,刚刚应该是在睡梦中被吵醒的吧。白天为同学们操心,晚上也睡不好,这就是我们的薛老师啊!
我鼻子一酸,喉咙像被塞住了一样,我不想让薛老师看到我哭,我不想让她再操心,我转过身,用被子蒙住头,哽咽这说:“没关系。”“那就好那就好。”我悄悄地从被窝里伸出眼睛目送着薛老师离开,第一次发现薛老师的背影有些佝偻!我眼睛一热,又把自己塞到了被窝里,哭了一会儿就睡着了。
那天晚上,风雨交加,半夜12点,我四年级。