金秋十月,秋风送爽,天高云淡,我们又迎来了一个喜庆的日子,第十一届中国(新昌)天姥山文化旅游节,暨万丰奥特20xx江南佛心大典音乐会,于10月18日隆重开幕了。
夜晚的体育中心,绚丽的舞台,流光溢彩,歌声飞扬。新昌的优秀女儿、凤凰卫视资讯台副台长、著名女主播吴小莉主持庆典晚会,黎明、齐秦、齐豫、孟庭苇、叶世荣、高胜美等著名歌手先后登台激情演唱。来自国内外的两万多嘉宾出席晚会。
随着“让我们欢迎香港凤凰卫视台副台长吴小莉”的声音,舞台上出现了一位身穿雪白衣裙的女子。她气质高雅,仪态大方,楚楚动人,在观众热烈的掌声中微笑着款款走向舞台中央。随之传来了她柔美亲切的声音:“各位领导、父老乡亲们,今天我又回到了我美丽的家乡……我是新昌的囡……”此时,我多么希望有一天,我也能站在家乡的舞台上,骄傲地说:“我是新昌的囡。”
晚会高潮迭起,节目精彩纷呈。给我印象最深的萨顶顶的表演。身穿民族服装的她美轮美奂,手拿金扇,轻歌曼舞。一曲《神香》让听众如痴如醉。那清澈悠远的吟唱,声音渺渺如歌如诉,让人不禁有一种展翅飞翔的欲望。萨顶顶用直接的音乐和歌声,让人体会到了自然的广袤无限。
据说,20xx年,萨顶顶就以一首《万物生》全球声名鹊起,不仅仅在09年入围格莱美世界音乐奖项,专辑《万物生》更是成为英国《卫报》唯一四星专辑;萨顶顶也成为第一位获得“英国bbc世界音乐大奖”的中国歌手。短短2年间,她参加了无数国际音乐节,以令所有人惊羡的独特嗓音、极强的辨识度、丝丝融合的表现力,和独一无二的演绎方式,被人称为是“世界的梵音精灵、音乐潮流浪尖上的舞者”。
最后一位出场的是香港“四大天王”之一的黎明。他于1990年推出首张个人大碟《leon》后不久,旋即成为香港乐坛炙手可热的歌手,风头一时无限,1991年《对不起我爱你》热播,多次横扫各大颁奖典礼,获奖无数,包括1993年度和1995年度tvb《十大劲歌金曲颁奖典礼》“最受欢迎男歌星”。这次他为我们带来的是《是我》、《心在跳》。台上歌手激情歌唱,台下观众热情高涨,场上烟花傲然绽放,整个体育中心成了欢乐的海洋。
这醉人的夜晚,怎能不使我欢欣鼓舞、心潮起伏呢?啊!好一个火树银花不夜城,她让我看到了美丽的新昌,让我看到了新昌美好的明天,更让我看到了新昌人民安居乐业、欣欣向荣的生活。