乡村的夜晚作文
夕阳像一个调皮的小朋友,它在山的另一头,久久不肯落下,欣赏着乡村美丽的傍晚。
几片乌云在夕阳的照射下,把它镶上了金链。一座座山,此刻变得黑乎乎的,如淡淡的水墨画。
在梨园,一个个熟透的梨,把整棵树都压弯了。远远望去,在翠绿的叶子上挂满了一个个小灯笼。西瓜地里大大小小的西瓜躺在那里,西瓜叶像大被子,盖着西瓜。在地中央,有一个用尼龙布搭成的床,那是为了防止偷瓜贼偷西瓜。水稻得郁郁葱葱,那种绿,绿得发亮,绿得让人心旷神怡。各种植物都蓬勃向上生长,显示着勃勃生命力。
太阳终于落下山去。呜叫了一天的蝉也累了。此起彼伏的“呱呱”声,响满了整个乡村。灯亮了,没有城市五光十色的霓虹灯,没有城市涌动的人 ,乡村是星星点点的灯,三三两两的人。
乡村的夜晚真美。